0
803

Точечная роспись по ткани на футболке (мастер-класс)

В сегодняшнем мастер-классе мы украсим обыкновенную футболку красивым орнаментом!

null

Для работы понадобятся:

  • футболка
  • контуры по ткани
  • контурный гель

Разложим футболку на ватмане, закрепим малярным скотчем или зажимами. Край футболки, в том числе горловину, обводим. Чтобы обвести горловину нужно отметить точки ее сгиба на ватмане, затем несколько раз согнуть верх футболки и также отметить точки сгиба. В результате мы получим несколько точек, по которым проведем полуокружность выреза.

null

Начинаем наносить узор. Вначале нам нужно нанести основные детали. Для этого проведем среднюю вертикальную ось. Все основные детали имеют округлую форму, поэтому можно применять свечу, монетку или стакан различного диаметра, чтобы изобразить окружности в том порядке, в котором они будут нанесены. Затем доведем круги до необходимой формы, объединяя их и дорисовывая недостающие части, такие как хвостик у восточного «огурца» и кончик капли.

null

Обрежем ватман по краям по горловине, придавая силуэт футболки. Это выполняется для того, чтобы при прикреплении трафарета к одежде точечная роспись по ткани находилась в середине.

null

Вырезаем основные детали канцелярским ножом. Трафарет закрепляем на футболке, используя малярный скотч или зажимы. В образовавшихся окошечках расставляем точки одинакового размера и с равными промежутками между ними контурным гелем. Постарайтесь не заходить на ватман, так как из-за этого могут возникнуть проблемы с удалением трафарета.

null

После просыхания основного рисунка на футболке начинаем обводить внешние детали. Для этого вырежем из трафарета кружева и приложим их к той детали, около которой они расположены на узоре, внешний край обведем точками. Затем необходимо внутренние линии этой детали провести самостоятельно. Если небольшие куски бумаги вам неудобно держать пальцем, то их можно закрепить кнопками.

null

null

Внутренние части узора наносятся так же, как и кружева: из трафарета вырезаются части, начиная от наиболее больших, и обводятся на футболке при помощи контурного геля.

null

Когда почти завершен узор и остались только самые небольшие детали, отложим трафарет и начнем расставлять акценты красным и желтым металлическими контурами по ткани. Оставшаяся работа выполняется по вашему вкусу, но можно ориентироваться и на незаполненные участки. Мы завершили украшение футболки! Ее можно стирать и гладить, но не раньше, чем через 24 часа после окончания нанесения узора.

null

Благодарим за МК Александру Аверинову (livemaster.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем