0
2081

Виноградная улитка из бисера (мастер-класс)

C помощью бисера можно сделать очень много разных фигурок животных, растений, цветов. Предлагаю вам сделать  очаровательную фигурку виноградной улитки.

null

Для работы нам необходимо иметь:

  • полупрозрачный бисер №9 серого, светло-серого,  светло-зеленого и других понравившихся вам цветов, наиболее похожих на натуральный цвет улитки
  • натуральная ракушка
  • иголка
  • леска № 0,14
  • черная нить - около 1 м
  • клей ПВА
  • кусачки
  • медная проволока 1,0 мм- 20 см, 0,2 мм - 2 по 15см

null

Улитка получится небольшая. Длина туловища примерно 8 см, ширина - 2,5 см. К хвосту туловище сужается,  передняя часть в виде двух полукругов.
На леску с помощью иглы набираем 16 бисеринок и плетем 21 ряд мозаичной техникой, с 12-го ряда начинаем равномерно убавлять полотно через каждые 2 ряда: 12,14,16,18,20. Убавляем по центру полотна, оставляя край ровным.

null

Возвращаемся к первоначальным 16 бусинкам и начинаем движение к передней части, уже нигде ничего не убавляя, до тех пор, когда общая длина полотна не станет 8 см. Затем закрываем с каждой стороны по 8 бисеринок. Закрываем, сокращая крайние бисеринки.

null

null

К бусинам, которые отмечены синим цветом, приплетаем вертикальный ряд, он станет основой туловища улитки, и с него будет начинаться само кирпичное плетение. Отступаем 4 ряда от края подошвы, к пятому ряду вертикально доплетаем 12 бисерин с одной стороны и 12 бисерин - с другой, как на эскизе. Получится овал.

null

С одной из сторон овала строим вертикальную кирпичную стенку длиной 12 бусин, высотой 14 рядов.

null

null
        
Для проволочного каркаса обматываем черной ниткой проволоку (можно также  использовать тесьму или ткань) .

null

null

Проволоку вкладываем в «шкатулочку», перед этим выведя наружу 2 длинных проволочки ,для рожек.

null

Пришиваем вертикальную стенку к противоположным бусинкам овала.

null

Закрываем часть головы с рожками мозаичным плетением. У нас остается свободной часть каркасной проволоки, ее нужно приподнять вверх и также оплести сантиметра полтора мозаичным плетением.  Эта часть будет в ракушке. Ее мы смазываем клеем и прикрепляем к туловищу. Также на клей садим рожки, на их кончики клеим черные бусинки-глазки.

null

Ракушку можно обклеить полностью бисером, можно частично, чередуя крупные бусины, камешки, стразы, либо просто покрыть лаком.

null

Мажем полоску ракушки клеем ПВА и приклеиваем бусинки по очереди в ряд.

null

Благодарим за мастер-класс liveinternet.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем