0
176

Красивые серьги с сердечками (легкий мастер-класс)

Чтобы подвесить бусины, в магазинах для хендмейда можно приобрести особые пины, сделанные для рукодельниц из проволоки. На конце пинов может находиться скрученная петелька или головка гвоздика. На такой пин достаточно всего лишь надеть бусину, из торчащего отрезка круглогубцами согнуть петельку, и серьги с сердечками почти готовы.

Если у вас есть полумягкая или мягкая проволока диаметром около 0,6 мм, то пин можно выполнить самостоятельно! Так можно значительно сэкономить средства, ведь пины продаются поштучно, а проволока - метрами.

Если изготавливать их самим, то можно выбрать оригинальную форму. Что вы думаете о пинах для серег в форме сердечек? По-моему, это очень интересная и разумная идея, особенно для тех, кто хочет порадовать своих любимых. Такие серьги из проволоки можно надеть на романтический ужин в День Святого Валентина!

null

Для изготовления сережек с необычными пинами в форме сердечек вам нужны такие инструменты и материалы, как:

  • две бусины диаметром 6 мм
  • две бусины диаметром 4 мм
  • две швензы
  • примерно 30 см полумягкой или мягкой проволоки такого же оттенка, как и швензы
  • кусачки для проволоки
  • круглогубцы
  • плоскогубцы

Отрежем кусочек проволоки величиной примерно 15 см. Захватим конец проволоки круглогубцами. Выполним петлю из проволоки, обвивая ее вокруг круглогубцев.

null

Захватим плоскогубцами готовую петельку из проволоки и закрутим ещё одно, более крупное, кольцо.

null

Возьмем круглогубцами проволоку там, где будет расположен низ сердечка. Согнем проволоку под прямым углом.

Придадим при помощи круглогубцев изгиб проволоке, спуская проволоку к центру инструмента.

Расположим один конец круглогубцев в первое проволочное колечко, а другой – у последнего изготовленного изгиба. Оборачивая проволоку вокруг другого конца круглогубцев, получаем второе колечко на вершине сердечка.

null

Обвиваем конец круглогубцев проволокой по полному кругу. Другой конец инструмента размещаем вверху сердечка, загибаем жгут вверх под прямым углом. Непривычный пин из проволоки в форме сердечка готов! В завершение нужно надеть на кончик проволоки бусины, сверху закрутить кольцо и прикрепить швензу.

null

Благодарим за МК Юлию Часовских vsehobby.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем