0
1432

Мастер-класс: коврик из винных пробок

Возможно, вы уже видели подобное украшение интерьера. Этот коврик из винных пробок
для ванной комнаты от дизайнера Моники Юинг нравится практически всем и удивляет своей доступностью и простотой. Дома у ценителей вина нередко накапливаются пробки. Пришло время найти им другое применение. В мастер-классе мы расскажем, как выполнить коврик из пробок.

null

Для выполнения коврика нам понадобится:

  • около 200 винных пробок
  • резиновый, самовосстанавливающийся коврик
  • отрез для основания
  • крупная наждачная бумага
  • круглый резак
  • разделочная доска
  • острый нож
  • горячий клей

Материал для основы должен быть неяркого цвета, иметь влагоотталкивающие свойства, так как готовый коврик будет применяться в ванной комнате.
Разрежем каждую пробку вдоль острым ножом на 2 половинки. Если в этом есть необходимость, зашкурьте срезы наждачной бумагой.

null

Половину пробок положим в прямоугольник плоской стороной вниз. Для этого удобно применять резиновый коврик с нарисованной на нем размерной сеткой.

null

Отрежем кусок основания по размеру запланированного коврика.

null

Начинаем наклеивать пробки горячим клеем на основание так, как они расположены на самовосстанавливающемся коврике. Приклеиваем пробки сначала по бокам, а затем продвигаемся к середине. Такой способ помогает обеспечить ровные края изделия. Каждую пробку плотно прижимаем, быстро удаляя лишний клей. После приклеивания последней пробки можно считать, что пробковый коврик готов! Его можно постелить в ванной! Ведь появление новой оригинальной и интересной вещицы в интерьере всегда приятно взгляду, тем более, если она выполнена своими руками. Возможно, что вы станете проводить больше времени в ванной комнате.

null

Если вам хочется, то можно оклеить пробками и заднюю часть коврика. Это можно выполнить при наличии нужного количества пробок от вина. Желаем вам удачи в творчестве!

null

Благодарим за МК Жанну (handworld.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем