0
297

Панно из текстиля (мастер-класс, пэчворк)

Сегодня мы обучимся выполнять небольшое стеганое панно с выразительной отделкой и простыми формами.

null

Материалы:

  • ткани для рукоделия пэчворк
  • синтепон
  • булавки
  • бисер
  • пуговицы

Из лоскутной стадии работы нам необходимо выполнить немного: нарисовать картинку с несколькими деревьями, выкроить крону дерева круглой формы, лужайку и небо. После этого сшить заготовку!

null

 

Прогладим шитье, возьмем акриловые краски по ткани коричневого оттенка и нарисуем ветки, ствол и немного корней. Кроме того, неподалеку от дерева у нас вырастут сказочные «тыковки» в виде цветов. Подождем высыхания и закрепим утюгом.

null

Далее складываем сэндвич: готовый рисунок с деревьями, отрезок синтепона и изнаночная ткань. Соединяем их при помощи булавок.

null

Теперь простегиваем оранжевыми нитками ствол. Так ветки и ствол приобретут рельеф, четкость и глубину красок. Вот так смотрится изнанка!

null

Повторяем простежку на ростках цветов.

null

Теперь «закрашиваем» стежками небо. Вверху и по краям небосклона простегиваем полукруглые завитки, которые рукодельницы называют «дюнами».

null

Рядом с деревом простегиваем орнаментом «камешки», которые очень напоминают воздушные пузырьки.

null

Для того, чтобы получился интересный градиент, желательно поменять цвет нитки, можно только для верхней части. В мастер-классе для небосвода использовались несколько цветов - от светло-голубого до ярко-голубого. Поляна прошивалась темно-зелеными и зелеными нитками.

null

Декорируем поляну орнаментом «камешки», которые делаем более крупными и темными снизу, а вверху - мелкими и светлыми.

null

null

После простежки всех областей начинаем окантовку. Для окантовки была выбрана изысканная ткань в клетку с темно-зеленым, коричневым и черным оттенками.

null

Крону деревца украсим яблочками: яркими, выпуклыми пуговицами, бисером и камешками.  Осталось нашить тыковки бирюзового оттенка, сердцевину декорируем бисериной. Прекрасное панно готово!

null

null

null

null

Благодарим за МК Татьяну Богачук livemaster.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем