1
203

Мастер-класс: проволочное кольцо с жемчугом

Чтобы изготовить это удивительное и простое проволочное кольцо, модель которого придумала мастер Carol Ladine, вам будут нужны только проволока и несколько бусин. Автор использовала дорогие и красивые серебряную проволоку и бусинки Яблонекс. Безусловно, кроме нужных материалов, потребуется подготовить и инструменты, такие как кусачки для проволоки, круглогубцы и плоскогубцы с узким носиком. Легче сделают работу скотч, маркер и особая форма для создания колечек выбранного размера. Предполагаем, что последний инструмент доступен только профессиональным ювелирам, поэтому рекомендуем заменить его любой круглой металлической трубкой, к примеру, ножкой стула не намного меньше требуемого диаметра.

null

Колечко, которое мы будем делать, не имеет конкретного размера, и его можно увеличивать или уменьшать по руке. Проволока должна по толщине проходить в отверстие бусин, которые вы подобрали для бижутерии.

Отрежем две части проволоки величиной около 3 окружностей планируемого колечка. На каждый кусок проволоки в центре наденем по бусине.

null

Теперь возьмем плоскогубцы с узким носиком и согнем проволоку под прямым углом вниз.

null

Подогнув оба куска проволоки, положим их рядом. Одна бусина должна располагаться немного выше другой, а отрезки проволоки создавать плоскую поверхность кольца. Для удобства скрепим их клейкой лентой.

null

Затем другим куском проволоки начинаем выполнять скручивание вокруг основы кольца, располагая витки близко к нижней бусинке. Отметим маркером, до какого участка будем выполнять скручивание.

null

Намотаем проволоку до запланированной точки. Откусим лишнюю проволоку снизу и сверху, крепко прижмем плоскогубцами к основанию.

null

Далее обматываем проволоку вокруг металлической формы, чтобы получилось проволочное кольцо. Концы проволоки подрежем в форме каскада. Из прямых кончиков плоскогубцами сделаем завитушки - и колечко ручной работы готово!

null

Благодарим за МК Юлию Часовских vsehobby.ru.

Комментировать от
или
  • Колечки милые, но какие страшные ногти и какие жуткие пальцы... Сразу хочется закрыть картинку. Зачем такое выкладывать. Пока искала колечко - столько ужасов насмотрелась. Оказалось, что мастер этих колец вообще не из России... Это Carol Ladine, никакая Юлия, о которой тут пишут, конечно не причем... Но неужели люди, которые делают украшения для других, не видят, как это жутко выглядит. А как же эстетика. Все равно что с сигаретой во рту говорить о здоровье :) Просто боль :) 

    еще рекомендуем