0
126

Мастер-класс: медовое мыло

Этот мастер-класс по изготовлению медового мыла окунет вас в феноменальный мир душистых моющих средств. Уникальность мыла, сделанного своими руками, заключается в том, что оно состоит из полезных и натуральных компонентов, рецептура такого мыла зависит только от вашей фантазии и вашего вкуса, и вы имеете возможность самостоятельно создать свой рецепт мыла. Согласитесь, ведь приятно пользоваться вещами, которые сделаны своими руками.

null

Для работы необходимы такие материалы:

  • мыльная прозрачная основа
  • оранжевый и желтый краситель
  • отдушка «Мед»
  • молоко
  • мед
  • вощина
  • диоксид титана
  • спирт
  • бальзам с прополисом
  • сушеная календула
  • инструменты и формы

Ф

null

Режем прозрачную основу небольшими кубиками.

null

Растапливаем нарезанную основу на водяной бане, добавляем отдушку и краситель желтого цвета.

null

Из фольги делаем поднос с бортиками.

null

Заливаем массу в поднос и оставляем на некоторое время (до неполного застывания).

null

Как только масса застыла, однако еще мягкая и теплая, переворачиваем поднос и вытряхиваем основу.

null

Из одной части основы формируем рулетики, а другую часть нарезаем на полосочки.

null

После чего снова нарезаем кубиками прозрачную основу, топим ее на водяной бане, добавляем к ней бальзам с прополисом, сушеную календулу, молоко, мед, отдушку, оранжевый краситель. Заливаем в форму.

null

После того как основа застыла, нарезаем ее большими кубиками.

null

Берем вощину и кладем ее на дно формы.

null

Затем кладем часть кубиков, рулетики, мелкие полосочки.

null

Топим прозрачную основу, добавляем к ней молоко, отдушку, мед, диоксид титана, краситель желтый. Даем время массе немного остыть.

null

Сбрызгиваем спиртом все подготовленные элементы в форме и заливаем основу. Даем массе полностью застыть.

null

Сверху застывшей массы кладем оставшуюся часть кубиков. Растапливаем основу, добавляем к ней сушеную календулу и желтый краситель. Заливаем массу в форму.

null

Залитый брусок оставляем застывать.

null

После того, как мыло застыло, вынимаем его из формы. Затем нарезаем.

null

Спасибо за мастер-класс stranamasterov.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем