0
2626

Старым футболкам – новая жизнь: мастер-класс по изготовлению коврика-травки

Когда вещи изнашиваются и теряют свой вид, им выносят строгий приговор: на свалку. А что если приговор обжаловать? И дать старым футболкам, точнее полосочкам из них, новую жизнь? Если вы «за», тогда присоединяйтесь к мастер-классу по изготовлению коврика-травки из старых трикотажных футболок.

null

Для работы вам понадобятся:

  • старые трикотажные футболки (около 10 штук на коврик размером 1х1 м)
  • крючок
  • ножницы
  • строительная сетка (нужного вам размера)
  • двусторонний скотч

Итак, с чего начать?
Для начала займитесь долгим и нудным делом: нарежьте одинаковые полосочки из старых и ненужных футболок (например 2х5 см ). Их длина и размер зависят от того, какую травку вы больше любите: высокую либо короткую. Если футболок не очень много для того, чтобы получился коврик, то можно использовать любую трикотажную ткань.

null

Примите решение по поводу того, каким должен быть ваш коврик: цветным либо однотонным. Если ваши старые футболки – цветные, а вам хочется однотонного коврика, покрасьте ваши трикотажные полосочки в желаемый цвет.

null

Подготовьте строительную сетку: обклейте ее со всех сторон двусторонним скотчем, чтобы в будущем она не растрепалась.

null

Теперь самое интересное – необходимо каждую полосочку с помощью крючка, прикрепить к сетке. Смотрите, как показано на фото:
- протяните крючок в дырочку строительной сетки
- зацепите полосочку
- протяните ее
- зацепите крючком кончики полосочки
- протяните их в дырочку от полосочки

null

Это длительная и кропотливая робота, но результат того стоит. Время от времени переворачивайте сетку и следите, чтобы все узелки были одинаковыми и аккуратными.

null

Завязав последний узелок, обязательно убедитесь в том, что коврик-травка  одинаково идеально выглядит и с изнаночной, и с лицевой стороны.

null

Теперь любуйтесь своим результатом!

Ваши усилия, потраченные на мастер-класс по изготовлению коврика-травки, будут вознаграждены, как только ваши ножки утонут в этой нежной мягкости. А главное, сколько старых футболок обретут свою новую жизнь!

null

Огромное спасибо автору Хелене liveinternet.ru за идею и мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем