5
653

Вязаные сапожки на босую ножку (мастер-класс)

Мода диктует свои правила, поэтому уже никого не удивит, что летом мы носим сапожки. Вязаные, легкие и удобные, они красиво смотрятся на женской ножке. Давайте также не отставать от модниц! С помощью мастер-класса попробуем сделать для себя вязаные сапожки на босую ножку.

null

Для изготовления таких сапожек вам понадобится:

  • крючок
  • нитки (около трех мотков)
  • стельки (войлочные, либо кожаные)
  • иголка с большим ушком
  • шило
  • клей момент «Кристалл»

Ваши действия:

Определитесь с мотивом узора для ваших сапожек. Затем вам необходимо связать достаточное количество мотивов и соединить их за арки между собой.

null

null

Если мотивы вы выбрали мелкие, то на одно голенище, вам понадобится около 15 штук таких мотивов. Для надежности дополнительно скрепите каждый четвертый ссн (столбик с накидом) с каждым четвертым ссн арки предыдущего мотива.

null

Измерьте длину вашей стельки, учтите, что ширина голенища должна равняться  где-то 75% этой длины. Хотя, это соотношение вовсе не принципиально и в большей мере зависит от ваших размеров.

null

Свяжите еще два дополнительных мотива, которые послужат носками будущих сапожек. Низ каждого из этих мотивов необходимо обвязать дополнительным рядом ссн, и если длины не будет хватать, то вам необходимо будет дополнительным рядом сбн обвязать угол каждого мотива, так как это показано на фото.

null

Теперь пришейте носки к голенищу.

null

Для того, чтобы подошва дольше не протиралась, можно вырезать дополнительные стельки из детского коврика и затереть их наждачкой.

null

Обвяжите стельки двумя рядами сбн темиже нитками, что и верх сапожек.

null

Пришейте стельки к сапожкам с изнаночной стороны, затем приклейте подошву и придавите чем-то тяжелым.

null

Наберите около 160 воздушных петель и свяжите три столбика из сбн и один из ссн. Эта полосочка, равная длине подошвы, послужит декором, который прикроет низ сапога. Такой же серой полоской обвяжите верх вязаных сапожек.

null

По окончанию мастер-класса вы можете не только любоваться своим творением, но и смело носить вязаные сапожки на босую ножку. А другие пускай завидуют вашим сапожкам и вашему мастерству, либо также воспользуются мастер-классом, за который огромное спасибо автору moda-platya.ru.

Комментировать от
или
  • Пряжу из мохера можно применить? У меня мерзнут ноги. Думаю, что ДА. Попробую...

    • я думаю они ещё актуальны, а как раз для жаркого лета они врятле подойдут. разве что ночью.

      • жалко, поздно натолкнулась на мастер-класс. надо будет к следующему лету что-нибудь подобное связать

        • тут уже нужен опыт)

          • Очень красиво и оригинально, только вот безумно сложно такое связать, чтоб смотрелись, были аккуратным без затяжек и перетяжек)))

            еще рекомендуем