19
19923

Мои мастичные тортики!!! Мастер-класс.

Правда не знаю можно ли сюда выкладывать, если что то не так удаляйте

null
null
null
null
null
null

Последний тортик мой самый первый, соответственно самый кривой ( училась).

МАСТИКА для фигурок.

Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.

Мои советы: Лимонного сока добавлять немного, а то мастика начнет крошится, берите небольшие кусочки мастики, остальное в целофан, чтоб не попадал воздух, сохнет быстро, если будете делать иначе все раскрошится, если не добавлять никаких красителей, мастика будет белоснежной, красители добавлять лучше  когда добавили немного сахарной пудры ( чем она мельче тем лучше, просеивать ее), так лучше вымешивается цвет. Например, когда лепила пинетки, я сначало сделала одну, слепила несколько деталек, склеила, потом раскатала следующие и постепенно все склеила и все получилось.

МаСТИКА для покрытия торта

Она мягкая и для цветочков и деталей не подходить. Берем конфеты маршмеллоу ( жевательный зефир продаетс\ либо косичками длинные такие, либо в пакете, лучше брать цвет либо розовый, либо белый, чтоб лучше окрасить в нужный вам цвет. Итак рецепт: Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

Советы: раскатываем не очень тонко, т.к. может просто разорватся. Мастику нужны вымешивать не очень сильно, она должна быть элластичной, лучше пудру потом добавить, чем ее переложить. 

Как сделать ДЕТСКИЕ КЕДИКИ 

 

ВЫРЕЗАЕМ ДЕТАЛЬКИ ПО ВЫКРОЙКЕ СНАЧАЛО ОДИН КЕДИК И ПОСТЕПЕННО, ИНАЧЕ ВСЕ РАССЫПИТСЯ

null

1,2,3 и 5 - из мастики мармышковой + желатин
4,6,9 и 11 - просто мармышковая мастика

Детали 1 и 2 сделала объединенными (т.е. одна большая цельная деталь, чтобы не делать сзади шов). "Шовчики" сделала зубочисткой, дырочки под шнурки - металлической насадкой круглой.

Деталь 4 вырезала из очень тонко раскатанной мастики (чтобы не было грубо, она ведь накладывается на другую детальку) и при помощи сетки и скалки нанесла на нее оттиск.(У МЕНЯ ПРОСТО БЕЛАЯ).

Мастер класс не мой, но попытаюсь выложить,чтоб понятнее было 

null

null

null

null

null

null

Итоговые кедики уже мои.

Рецепт торта:

• Сахар-песок в тесто - 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сметана — 100 г
• Мед — 100 г
• Маргарин — 200 г
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Какао-порошок  — 3 ст. л.
• Сода пищевая — 1 ч. л.
• Сахар ванильный (в тесто - 10 г.; в крем сахара - 10 г.) — 20 г
• Масло сливочное  — 300 г
• Молоко сгущеное ( вареное) — 1 бан.
• Чернослив — 1 стак.
• Орехи в тесто - 1 стак.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, маргарин и мед.
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.


Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ. Скопировать не смогла, т.к. счачайте себе и увеличьте,если не видно.

 

null

null

null

Лепить я так не умею,  я купила специальные молды (формы такие) например пинеток,на фотке у меня  первый тортик, ну а так моо и о выкройк, просто дольше по времени. Но также конечно нужны инсструменты, для начала подойдут всякие ножи для  пластелина, они продаются прям наборами в канцтоварах. Притного творчества, надеюсь кому то пригодится.

 
Комментировать от
или
  • Красивые тортики мне нравятсяsmile3.gif я бы тоже хотела научится только вот даже братся страшно мне кажется что кривущие будут blush2.gifруки у меня не оттуда растут 

    • Первый торт у меня и впраду кривущий, сюда даже не выкладывала, но у меня была цель испечь сыночку своему , тут он самый последний тортик (это  второе мое произведение), пинетки очень долго лепила ,  по выкройке, потом уже поначиталась как ровным торт делать. Так что особо ничего сложного.

  • мне очень понравился торт в виде смайла! а из чего вы мастику делаете, вы можете даже если вам не сложно выложить мастер класс по приготовлению мастики) ато я как-то пробовала, и у меня ничего не получилось((( только продукты перевела! 

  • Прекрасное оформление  тортов...браво мастеру-кондитеру+дизайнеру в одном флаконе!

    • Замечательные тортики и наверное очень вкусные! Как хорошо, когда человек находит себе дело для души!

      • Спасибо всем за такие замечательные отзывы.

    • Какая прелесть! Они такие яркие, позитивные и я уверена, что внутреннее содержание тоже вкусное. Сразу видно, что с душой делали!!!

      • Спасибо за отзывы. Внутриторртик тоже вкусный с черносливом и сгущенкой и коржи с грецкими молотыми орехами, просто слишком приторные торты не люблю  и слишком масленные, а тут хоть и масло есть в креме, но особо не чувствуется с кислонкой. Если кого интересует могу рецепт торта написать. 

      • Хотим конечно!!! Делитесь с нами своими секретами!!! Я уже представляю как это вкусно, просто обожаю сочетание чернослива с масленым кремом, а грецкие орехи тоже во всю свою выпечку добавляю, Вы правильно подметили, что он тогда не такой приторный, а идет с кислинкой))

      • Ссылки на форумы конечно, но постараюсь выложить сюда, правда будет не в моем исполнении, но попытаюсь выложить нужную информацию, которая по крайней мере пригодилась мне.

    • конечно можно )нужно сюда выкидывать такую красоту ))классно, умничка, такие тортики делать )                        

      • Очень первый красивый. хотя понравились все, но первый больше всех.

        • Очень красивые тортики!))) мне нравится. а вы уже на заказ делаете, или еще учитесь? знакомым и друзьм?

        еще рекомендуем