50
178

Начнем вышивать?

Если Вы асс в этом деле – поделитесь рассказом о своей первой вышивке:))) В целом же эта тема для новичков. Для тех, кто может быть и хочет попробовать, но боится, неуверен, не знает и еще 1000 причин. Не бойтесь. Всё очень просто. Главное решиться.
Расскажу, как решилась я))) Первые попытки были несколько лет! назад. Я пыталась вышивать крестиком. Подруга взяла на дачу вышивание, у неё что-то не пошло и я продолжила её вышивку. Мне понравилось. После приезда домой я даже пошла в специализированный магазин и купила набор. Помню, как сейчас – это была ваза с маками. Но дома дело не пошло. То одно, то другое. Где мои маки – я теперь и не знаю. Может на том бы все и закончилось, но однажды я увидела картину (картинкой назвать эту красоту – рука не подымается). Увидела и влюбилась так, что уже представила ее у себя дома, на стене. Я захотела её купить. Чего проще? Картина была уже вышита, осталось только гвоздь в стену вбить. Но это была работа хозяйки магазина и она не продавалась(((
«Ну и ладно» - подумала я. Но, что-то внутри меня продолжало напоминать о картине. Можно сказать, что я заболела ей. Причем заболела настолько, что купила набор для вышивания. Через 4 месяца я её вышила))) Вот моя гордость. А еще я уверена, что в этой картине есть частичка меня.
P.S. Не судите строго дилетанта.

 

null
Комментировать от
или
  • ​Красота -тоже потом попробую ! Наверно поэтому и дочка танцует .

  • Да, Зарина. Желаю Вам титанического терпения. И, главное, довести работу до конца. Скажите, пожалуйста. А вы будете глядя на рисунок вышивать или есть набор. Я спрашиваю потому, что хочу найти в нашем клубе того, кто вышивает не по наборам, а сами составляют схемы вышивок. Хочу вышить фото семейное, и спросить у того, кто знает, как это можно сделать. Все программы для составления схем для вышивания, скаченные мною из инета какая-то чепуха.  Посмотрела в инете, что такое страмина, ознакомилась, теперь знаю. Написано, что на страмине вышивают подушки, гобелен и вышивают шерстяными нитками, а мулине редко кто отваживается применять, но есть и такие, ухитряются.  Буду ждать вашей работы. Удачи Вам в вашем нелегком труде. 

    • Снежана, я сколько не искала такую программу и в Инете и платно - все это чепуха. "Мишек"  б вышиваю по схеме 1952 года - нашла в Новосибирском архиве, сняла копию, но бумага на столько старая, что зелень в оттенках почти не различима. Буду подбирать сама. Страмин существует разных номеров как и канва. У меня страмин мелкий, поэтому вышиваю по нему обычными мулине, но не разделяя ниточки а всей пасмой сразу. Расход конечно большой, но ради такого дела не жаль. Не скрою что набор "Утро в сосновом лесу" я купила ( Чаревна мить) но там такое убожество-простите! Что просто времени жаль! Если посмотреть на репродукцию картины Шишкина то зелени не менее 200 отттенков, как и коричневого и голубого, а в наборе предлагают все это вышить в 15 цветов. Смторела этот же набор и других производителей, но ничего путнего не нашла

      Вот какая у меня схема:

       

      А вот не законченный проект - оберег для дома так же на мелком страмине. На одном из рукодельных сайтов прочла что чтобы в дом не приходили неприятности и беда нужно вышить злого волка и повесть напротив входной двери. Извините что качество изображения не очень- фотографировала веб камерой..

      А это страмин на котором часто вышиваю крупные работы. Он подходит для вышивки шерстью ( я люблю "пехорку"), ирисом и мулине без деления пасмы

    • Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. Теперь я точно знаю по поводу страмины, хоть представление имею. И картина действительно - ценность

    • Интересный вариант отпугивания бед - никогда о таком не сылшала. У меня напротив входной двери висит небольшая Остробрамская икона Божией Матери.

      Вышивка просто супер!!!

  • Мое увлечение вышивкой началось.. Мы смужем собирались пожениться и по очереди посещали всех родственников с приглашением на свадьбу. Приехали к прабабушке мужа. У нее частный дом был на окраине города. Я зашла в этот дом и ...пропала. На всех стенах как в музее висели репродукции картин известных художников вышитые крестом. Самое большое полотно 2/4 метра "Утро в сосновом лесу". Причем 90 летняя бабулька от скуки вышивала эту красоту без всяких схем, просто глядя на картинку из старого школьного учебника, на обычной х/б ткани В тот момент я дала себе слово что вышью "мишек" не хуже. Прошло еще 2 года, я забеременела и большую часть времени стала проводить набольничной койке. Вот тогда и вспомнила данное слово. Первый набор мне в род дом принес муж. Я вышивала его почти месяц. Порола, плакала и снова вышивала..Вся палата болела за меня. Поучилось вот что

    Вышиваю уже почти 10 лет, в моей коллекции около 200 картин и вот.. свершилось! Я на страмине начала вышивать "Утро в сосновом лесу" Это будет картина 1/1,5. в 500 оттенков. Пожелайте мне удачи!

    • Зарина удачи тебе!!!!! 500 оттенков - это я даже представить боюсь. Это просто титанический труд. Ты потом обязательно его покажи. Хочу полюбоваться)))

  • Здравствуйте, Ольга. Мне понравились ваши работы, а также работы многих мастериц на этом сайте. Почитала комментарии к вашим работам, ваши переписки. Но я не вышивала пока еще бисером. Пока только крестиком. А вышивки делала по наборам, которые продаются в магазинах для рукоделия.  Вы меня извините, пожалуйста, что сразу с вопросами. Вы могли бы подсказать как можно вышить на канве допустим личное фото, без специальной программы. А, то, сколько не пробовала скачивать программы для вышивания, все какая -то чепуха получается. Надеюсь на ответ, или какую - либо подсказку. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте Снежанна. Спасибо за приятные слова. Только Вы наверное немного не по адресу обратились Моя работа - это балерины. Пока что единственная. Я её по схеме вышивала.

      Вам нужно у более опытных вышивальщиц спросить))) А что Вы уже вышили? Покажите работы.

    • Обязательно выложу фото своих работ, и это не только вышивка. Но вышивка у меня только одна. Она готовилась на день рождения моей подруги. В принципе все мои работы обычно раздариваются или делаются по просьбе. Даже мой муж уже "злиться начинает" говорит что столько сделала а дома ничего практически не остается.

    • Выставляйте обязательно))) А к мужу нужно прислушаться, раз так настойчиво просит. А действительно: почему Вы дом своими работами не украсите?

    • Незнаю, мне больше нравится дарить, а потом со временем свои работы начинаю критиковать и обязательно отдаю тому кто попросит

    • никак фото не загружаются, постоянно выдает ошибку

    • А какую ошибку? Странно у меня всегда всё загружается. Может размер фотографий слишком большой? У меня такое один раз было.

    • ошибка 404 т.е. страница не найдена или была удалена

    • Странно. Ничего ж не удалено))) Ну может быть завтра получится или послезавтра. Или Вы вышьете, что-то новенькое и начнёте свою тему показов))) А Вы сейчас что-то вышиваете?

    • У меня уже лежит картина женщины в маске, вышитая крестиком. Но она пока не оформлена в рамку. А фотки своих работ я выложила в личные фото. Всетаки это из-за скорости инета. У меня модем - мегафон.

    • Мегафон - это Россия? У нас такого провайдера нет. Посмотрела работы. Здоровоgood.gif Особенно блокнотики понравились))) А шкатулочки Вы из чего сделали?

    • Спасибо. А шкатулки сделаны с помощью бамбуковой салфетки, материя-любая, клей, скотч, и отделка-тесьма и прочее

    • Я знаю такие салфетки. У нас как началась япономания так и салфетки появились. И вообще, всё что нужно для настоящего ужина в Японском стиле)))

      Вот мне нужно научиться такие делать и блокнотики тоже. Всё-таки у меня девочка растёт)))

    • Я постараюсь выложить МК. Идею шкатулки и блокнотов я естесственно смотрела в инете, но оформление шкатулки усовершенствовала сама. Как только займусь по чьей нибудь просьбе, то сделаю МК

    • Снежана обязательно делайте) я тоже с удовольсвием поглазею) я люблю всякие мастер классы смотреть, вдруг и я когда нибуть созрею для творчества! 

    • Я вот точно знаю, что созрею. Я на все эти шкатулочки-блокнотики любуюсь. А малышка подрастёт и прийдётся делать. В магазине такая красота немеряно стоит. Причем не красота даже, а Китай(((  А девчёнки очень любят всякие шкатулочки, блокнотики и т.д. Я по себе помню)))

  • null
    про первую картину крестиком уже и не вспомню...дело было в классе 2. Бисером начала вышивать 3 года назад - результат Фараон. Я купила только схему, а бисер подбирала. Шила год. Я думаю для певой картины вашей произведение достойно похвал, но не останавливайтесь на этом. Попробуйте картины с полной зашивкой - это долго, не легко, но зато какой результат...!

    • Ничего себе!!! Вот это работа! Это вся-вся картина биссером вышита? Очень красиво! А у тебя ещё работы есть?

    • да, еще моя собака. Она уже закончена, но пока без багета. И третью только начала шить в подарок маме на НГ - зимний пейзаж

    • Так давай хвастайся: и собакой и работой! У меня тоже собака есть http://www.happy-giraffe.ru/user/162805/blog/post86460/ Только я про вышивку её портрета даже не думаю)))

    • хорошая у тебя собака! Делать портрет - это трудоемко и затратно по материалам ( я сужу по своей), но зато очень интересно и результатом реально гордишься)) Мне кстати уже поступили заказы сделать портреты любимцев, поменьше, чем у меня, но все равно это стоит не ниже 10000р...Кстати интересная идея сделать типа блога о своей собаке, читатели найдутся, хотя у меня собака довольна нераспространенная и мало кто о такой породе слышал. Сегодня же сделаю! Спасибо

    • Ты меня своей собакой заинтересовала. Вернее заинтриговала. Делай конечно и ссылочку дай - обязательно зайду почитать)))

  • классная работа. мне очень понравилось.

    • Елена, спасибо большое! Мне очень приятно, что мой первый опыт так понравился))) Честно говоря даже не верится, что у меня всё-таки получилось)))

  • Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

    • вот это мои работы.

      а это вот только начала вышивать крестильную рубашечку малявочке.

    • Бисером очень быстро вышивается, тем более лица, руки вышивать не нужно, все же нарисовано. Я когда работала, могла картину за неделю вышить, если работы мало было. А вот эту икону начала еще в прошлом году. Потом отложила, прошло вдохновение. И закончила только сейчас, перед родами. а вообще у меня много вышитых икон бисером. Есть венчальная пара Иисус, и Казанская Божья Матерь, есть Николай чудотворец, неувядаемый цвет, а это Остробамская. Вот она, и такую же точно вышила маме.

    • не могу понять, это бисером или крестом? оч красиво. у меня лежит начатая вышивка, никак не могу закончить

    • такая красота!!! вот бы мне где-нибудь найти что-нибудь подобное!!!! тоже бы вышила)

    еще рекомендуем