25
613

Нитяные шторы из пуговиц

null

Нитяные шторы выглядят очень красиво, но вот только, к сожалению, стоят они совсем не дешево и не каждый может себе позволить такую дорогостоящую покупку. Но, не спешите расстраиваться, сегодня мы расскажем вам как из разноцветных пуговиц сделать красивые нитяные шторы, настолько красивые, что ни в каком магазине такие не купишь.

Нам понадобится:
-много разноцветных пуговиц, различных по диаметру, кстати, можно сделать и однотонные шторы, если вам кажется, что такие больше подойдут для вашего интерьера.
-леска, обязательно толстая – так гораздо надежнее, не будете боятся, что нитяные шторы порвутся и весь ваш труд пойдет на смарку:
-карниз с петлями, чтобы повесить штору.
1, Для начала определяемся с длиной штор и отрезаем леску нужной длины. Теперь определяемся с плотностью наших будущих штор, от этого будет зависеть количество нитей. Можно также  померять ширину окна, либо дверного проема – если нитяные шторы будут висеть там, и тогда вы сможете подсчитать, на каком расстоянии нужно повесить отрезки лески.
2.Теперь начинаем нанизывать пуговицы. Каждую пуговицу пропускайте через леску несколько раз.
3. После того, как вы сделали нужное количество нитей, нужно прикрепить нити к основанию карниза. Если у вас карниз с креплениями, как у меня, то нити нужно закрепить на крючках.
Такие шторы в солнечный день отбрасывают яркие блики, и настроение просто не может не быть солнечным.

 
Комментировать от
или
  • О ! Я все думала на ванную такие шторы , только из бусин поискать , но и пуговицы выглядят оригинально !

    • Идя прикольная, но не для меня я сума сойду пока нанизаю все эти пуговки)) а их же ещё срезать надо, или просто отыскать! нееее, я не готова ради творчесва на такие подвиги)) 

      • Лер, не с нашими нервами иметь дома такие шторы! Первая истерика и весь труд на смарку!

      • ))))))))) оо да)))) с моими психами когда я трощу всё на своём пути... такие шторы точно не для меня! я ещё представила что они будут телипаться я пару раз в них запутаюсь, и точно вместе с багетой сорву и в форточку вышвырну! 

      • А ты вместе с Алиской это делай! И для нее будет полезно - развитие мелкой моторики.

      • Инн, это мне надо с Арсением сидеть и надевать на нитку! Он у меня молчун!!!

      • Ну вот, а мне как-то одна мама говорила, что они с ребенком ходили в школу развития Монтессори, там все направлено на развитие мелкой моторики, и у нее ребенок прямо разболтался после этих занятий.

      • У такой частный садик есть! Вот если за садик скажут платить 7 тыс., то лучше пойдем в частный за 9 тыс. и будем развивать речь!

      • У нас в нашем государственном есть логопедические группы, но я пока не знаю, нужна ли нам будет такая группа.

      • Оо про монтесори могу расказать .... 

         

        у меня как раз подружка у которой у мальчика проблемы ( 2 года и молчит) .... её очёт от первого лица

        Позанимались мы в монтессори. Я была в шоке! Еще двое деток было кроме нес, без мам, мамы в коридоре. Такие послушныееее!!! Она им говорит: инесите обручи, они сорвались принесли обручи, позанимались с ним - отнесите обручи - все пошли отнесли. И т.д ну понятно бывало что и не несли, она помогала, но в целом круть! Примерно час в одной комнатке сидели, всякие разминашки делали, потом порисовали, потом пошли в комнату монтессори, там разложены на полочках разные игры. Ребенок должен постелить себе коврик, взять игру на коврик и там с ней играть, закончить, собрать игру посавить на место, взять новую и вернуться на коврик. И они это ДЕЛАЮТ!!! Девочка 1,8, мальчик 3,2 но как позже выяснилось он пришел к ним с отставанием сильным в развитии, родился 6-месячным, много операций перенес, на 75%слепой. И вот они такие послушные. К концу конечнл немного девочка занервничала, позвали ее маму и дальше вместе они заканчивали, ну а паша бегал туда сюда, никого не слушал, сопротивлялся. Выбрал игру похожую на машинку и бегал по комнате с ней, валяляся везде. Ну педагог сказала его не дергать, что ему некомфортно пока тут, пусть осваивается, через несколько занятий она уже будет более настаивать на правилах. И когда он их запомнит, ему будет легко и уже он сможет заниматься без мамы. Потом спросила за садик, она сказала что девочка с их группы пошла в садик обычный и у нее жуткие были истерики что потом еще год маму не отпускала, при чем в тяжелой форме - ни на рынок сходить, ни в туалет. Я грю - а ваш садик? - ну в нашем вы можете быть с ним первые дни, потом просто в комнате на стульчике в стороне сидеть, потом за комнатой, а потом уже отсавлять на полдня.

      • А еще был эпизод, лежала салфетка на столе грязная (мама бросила, я пришла к выводу что мне надо плотно по системе монтесорри самой с собой заниматься), паша взял ее и тянет преподу"ня", она не берет а так руку подносит и говорит, пойдем я тебе покажу где мусор выбрасывать! Он опять - ня и стоит, она к ведру подошла и зовет его - иди выбрасывай, он опять ня. Такое прям отивовстояние и главное он на нее смотрел и с ней как бы соперничал, обычно ж он отмороженный, не смотрит ни на кого. Ну закончилось тем, что она взяла салфетку и его за руку подвела и при нем выбросила. И сказала , что старается сегодня его не трогать ни морально, ни физически, но вообще они строго придерживают их правилам - по столам не лазить, на лестнице только с преподом, по коридорчику только гуськом и тп

      • Конечно развитие пойдет быстрее, хотя бы потому, что с ним занимается не мама! А если уж существует наработанная система воспитания и развития, то и вовсе дела пойдут в гору!

    • Вообще очень здорово придумано, нужно все пуговицы по дому пособирать))))))

      • Отличные шторы, но если у вас нет бабушкиного сундучка, то такие шторы выйдут на вес золота.

        • Лер, а покупать их еще дороже, можно пуговицы чем-нибудь заменить....

        • Можно конечно, кариантов таких штор масса, есть и из скрепок и из диском, чего только не придумывают, мне например повезло, мне действительно достался бабушкин сундучок с пуговицами,  так что я могу сделать такие шторки в своё удовольствие.

        • Ну да, тогда тебе действительно повезло, а вот мне повезло меньше, пуговицы есть, но их на шторы не хватит.

        • Моя бабушка в течении жизни не выбросила ни одной вещи, что бы не срезать с неё пуговицы, молнию и т.п., к этому же она приучила меня.

      • Идея суперская, а главное что сделать такое очень просто и любой справится))))

      еще рекомендуем