3
364

Домашний лизун своими руками

У всех у нас в детстве был лизун. Предлагаю и вам соорудить домашнего лизуна своими руками и порадовать своих детей.

 

null

Чтобы создать лизуна в домашних условиях, нам понадобятся:
• чистая вода – 1/4 стакана;
• ПВА - 1/4 стакана;
• боракс (тетраборат натрия) – 1 ст.л.;
• пищевые красители;
• любая емкость;
• палочка для смешивания.

Изготовление домашнего лизуна:
1. Тщательно смешиваем воду с клеем.

 

null

2. Добавляем выбранный краситель.
3. Растворяем боракс в воде, помешивая клеевую массу, постепенно вливаем раствор боракса.

 

null

Домашний лизун своими руками сделан. Его нужно хранить в пластиковой емкости в холодильнике, не бросать на ковер и одежду.

 
Комментировать от
или
  • Маша, не все так критично, я сама таким в детстве игралась и мои друзья тоже. Никто не отравился и, тем болеее не умер.

    Естественно, лизун не следует давать реьенку 3-5 лет, а вот первкласснику вполне, если рассказать о том, что это нельзя есть.

    • Насчет ПВА. Искала информацию. В жидкой среде (рот, желудок) у него полимеризация не происходит, да и вообще он довольно долго и на воздухе "встает". Т.е. время на вызов рвоты есть. Но тем не менее последствия остаются. Не смертельные, но хим.отравление ничего хорошего кроме укоряющих глаз врачей на дуру-мамочку ребенка не вызовут. Лучше не эксперементировать.

      А тетраборат натрия вообще противопоказан детскому возрасту. Обладает местнораздражающим действием, может вызвать у ребенка судороги. Обладает слабоцитотоксическим действием. Отравиться этой фигней можно легко. В медицине применяется наружно. Смертельная доза для взрослых 10–20 г. В столовой ложке по вашей раскладке, для информации, содержится 20 граммов. Делаем выводы. И выкидываем нафиг подобные рецепты! Здоровье ребенка дороже этой мерзости.

      • Я  помню, какой гадостный запах шел от этого лизуна после пары игр. На него вся грязь с рук липнет, а на руки липнут микрочастицы красителей и химии. Попробуйте скушать ложку ПВА. В какую больницу потом помчитесь? Это как минимум не гигиенично, ведь ребенок после хватается за игрушки, а потом тащит все в рот. И даже если вы после игры с этим лизуном потянете его мыть руки, все равно впоследствии он дотронется чистыми руками до тех поверхностей. до которых дотрагивался при игре с этой пакостью.  Никогда и ни за что не подарю и не сотворю эту "игрушку" ни своим возможным детям, ни своим племянникам. Есть и другие игры, более чистые... Лечить-то потом наших солнышек нам, а им мучиться....

        еще рекомендуем