0
528

Кружево - ажурное искушение

Многие мастерицы используют тонкое ,изящное и соблазительное кружево в своих работах . Тем более ,не грех сказать ,что кружево - ажурное искушение ,и когда то необыкновенные узоры из ткани и ниток плели исключительно вручную,они бли предметом роскоши . Со временем руки мастериц заменила техника ,и теперь кружево доступно для каждого . А в этом году ,кружево является трендом 2013 . Представляю основные виды кружева: 

Вязанное крючком кружево

null
Оно имитирует узоры кружева ,вязанного на спицах . Особенно популярным является ирландское кружево. 

Тюлевое кружево 

null

В тюлевую основу механически зарабатываются декоративные нити с шелковой синтетической оплеткой . Так узор приобретает рельефность . 

Коклюшечное кружево

null

Плетение осуществляется путем перекрещивания в определенном порядке большого числа нитей ,которые закреплены на коклюшках. 

Вышивка Ришелье 

null

Для нее характерны небольшие круглые или овальные обшитые дырочки . Их делают ,прорезая ткань или вытягивая из нее нити определенным образом . 

Вязанное кружево 

null

Его родиной считаются Шетландские острова в Шотландии . Сейчас эластичные и мягкие орнаменты из переплетенных  петель выполняются в основном на машинах. 

Гипюр 

null

Сначала на тонкой ткани вшивается выпуклый ажурный узор , а затем ткань - основа удаляется и остается только кружево . Удаление ткани происходит методом травления . 

Трикотажное кружево 

null

Производится на вязальных машинках , из искусственных волокон. В отличие от вязанного кружева .здесь нельзя сделать спущенные петли . 

Комментировать от
или
еще рекомендуем