Соленое тесто для поделок
Одним из самых дешевых и доступных материалов для рукоделия является соленое тесто. Тесто легко готовится и хорошо хранится в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Рецептов соленого теста достаточное количество, вот несколько из них.
Рецепт №1.
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли «Экстра», ¾ стакана воды.
Рецепт №2.
1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соли Экстра, 1 ложка сухого обойного клея, примерно 1 стакан воды.
Замешивают соленое тесто точно так, как для обычной выпечки. Добавляем муку, если тесто липнет к рукам, или воду, если тесто получается рыхлое и разваливается.
Сушат изделия из соленого теста в духовке, и ни в коем случае не в микроволновке (соль может загореться). Температура для сушки примерно 80оС и сушится примерно час и больше, все зависит от толщины изделия.
Чашка изобилия |
Я всегда делаю по первому рецепту и сразу побольше, а остатки в холодильнике храню.