5
6182

Как красиво порвать джинсы?

null

Недавно была в магазине и на манекене увидела рваные джинсы с интересной блузкой. Меня данный ансамбль заинтересовал, но когда я увидела цену этих джинсов, меня будто током ударило. Ну и цены я вам скажу и это за рваные штаны! А, интересно, можно ли самой красиво порвать джинсы? Я, конечно, не великая мастерица, но, думаю, сообразить себе такие стильные штанишки смогу.

Прежде чем будем делать надрезы, помните, что со временем от носки дырки будут увеличиваться!

Еще один нюанс. Выбор брюк. Дело в том, что не все штаны можно порезать на дыры. Для этого дела совсем не подходят штаны из тонкой или наоборот плотной ткани, т.е. выбирать нужно джинсы средней плотности и толщины. 
Если вы хотите  придать джинсам более потертый вид, то перед тем, как брать в руки наждачную бумагу или пемзу места для потертостей смачивают водой.

Инструменты: джинсы, канцелярский нож, наждачная бумага или пемза, хлорсодержащий отбеливатель, маникюрные ножницы и плотную основу из пластмассы, которую можно будет подложить внутрь штанины.

Процесс выполнения:
В штанину подкладываем плотную основу, это убережет от сквозного продырявливания. Выбранное место трем наждачной бумагой или  пемзой. Не стоит делать дырки на коленях, т.к. при носке они быстро испортятся. Желаемый эффект потертости выбираем по личному предпочтению, поэтому заранее подумайте сколько вы хотите тереть штаны.

Делаем  дырки
Чтобы штанишки смотрелись не просто рваными, а рваными, да еще и со вкусом существует несколько способов.

1 вариант. Чтобы получить «дырки-лапшу» прорези делают канцелярским ножиком или маникюрными ножницами. Надрезы должны быть частыми.

2 вариант. С помощью инструмента на штанишках делаем надрезы по 20-25 см шириной. Затем берем пинцет и с его помощью извлекаем поперечные нити. 

3 вариант. Дырки на штанинах делаем с помощью маникюрных ножниц, при этом мы выдергиваем расположенные вертикально нити с помощью острого конца ножничек, затем джинсы стирают вручную.

4 вариант. Проделанные дыры выбеливаем с помощью хлорки. Хлорку  на материале выдерживают примерно 7-10 минут, затем джинсы нужно постирать вручную, но не в машинке, т.к. это может повредить саму ткань. 

null


 

Комментировать от
или
  • я люблю ждинсы особенно порванные,нужно будет попробывать!!

    • А мне не нравятся порванные джинсы, вернее, не нравятся на мне.

      • Я вот хочу попробовать - потому что свои уже так протерлись, как раз там нормально смотреться будет!

        • Мне если честно не всегда нраятся такие джинсы и не на всех. Редко кому идет.

          • На картинке получилось просто отлично, интересно не испорчу ли  я джинсы в жизни?)

            еще рекомендуем