15
10

Как стать писателем, как написать книгу и как сделать это хорошо

null
Давайте поговорим о том как стать писателем, как написать книгу и как сделать это хорошо, думаю ни кто не заинтересован в том что бы стать плохим писателем или написать скучную не интересную книгу. Впрочем, много интересных книг годами ждут свое популярности. Так что даже хорошая книга еще не гарантирует её популярности, но давайте обо всем по порядку. Что же надо, что бы начать писать, как начав писать написать книгу? Я вот часто пишу, но у меня получаются списки, а не книги, а всё потому, что... ну уж нет, не буду забегать вперед.

Я когда то слышала, что что бы стать хорошим писателем надо родиться в Колумбии, еще можно быть плохим поэтом  и было бы не плохо не выходить из детства. Но мы то с вами родились не в Колумбии, уже немного не дети, так что остается надеяться только на себя.

Возможно в детстве вы уже написали один или два романа в тетрадке в клеточку, затем спрятали эти романы в кладовке и благополучно забыли про них. У меня тоже была пара таких опусов, но я их сожгла от греха по дальше. Сейчас писать стало проще и куда интереснее. Вот даже наш любимый Веселый Жираф, чем не площадка для юного писательского таланта. Можно писать в блоге и сразу же видеть реакцию на свое творчество.

Если вам нравится писать просто ради самого процесса, на этом можно и остановится. Но я думаю, что мало кого устроит только это, большинство из тех, кто мечтает стать писателем, видит себя коммерчески автором, то есть тем, кто умеет зарабатывать на этом деньги. Такие авторы знают что нужно издателю, и готовы работать над собой и учиться для достижения цели. Есть правда небольшой процент тех к кому издатели приходят сами, но их единицы.

Писатель - это в первую очередь творец, создатель, он верховное божество своего маленького придуманного мира, той реальности где солнце встает и заходит по его велению, где герои рождаются, живут и умирают согласное его задумке. Хотите начать писать - начните с малого придумайте мир в котором вы начнете жить со своими героями.

Придумайте своих героев наделите их характером, не калькой с чужой личности, а своей уникальной личностью, той которая будет способна жить и без вас. Если ваш герой выйдет живым, живой интерес проснется и у вашего читателя.

 
Комментировать от
или
  • Дмитрий! Ох и задали Вы задачу :-) В принципе, вариантов развития масса, но стиль такой, Лукьяненский что ли.... Я им зачитываюсь конечно, но боюС, что поддержать заданный темп не смогу :-)

    • Я что то тоже зависла. Уже второй день хожу облизываюсь а подступиться боязно, но думаю, что отказываться от брошенного вызова не хорошо. Только предлагаю всё же продолжать по абацу, максимум двум, а не целыми главами.

    • А меня работа загоняла совсем и поэтому не могу пока, а так то вызов принять стоит, ага acute (1).gif

    • Блин, те же проблемы, уже восемь часов, а я всё еще отчет по работе пишу, конец месяца время тяжелое.

  • Можно потом! Правда у меня уде 12 ночи и только завтра смогу подключиться, а пока - до связи JC_hiya.gif

    • Давай, доя связи, если на меня вдохновение нападет, я первый абзац начну, а ты завтра продолжишь.

    • Призраки.

      Глубокой ночью он шёл по городу. Спальные районы, тёмные дворы кирпичных пятиэтажек, таких тысячи в любом городе. Шёл быстро, почти бежал, притормаживая себя и стараясь чеканить шаг. Берцы глухо стучали по грязному асфальту. Погодка не задалась — было сыро и противно. Ветер пытался забраться в распахнутую косуху, но удивлённо отступал, наткнувшись на жар от его тела. Казалось внутри человека разгорался пожар и энергия рвалась на свободу прямо сквозь плоть. «Хайвей ту хелл, итс э хайвей ту хелл» - разрывались вакуумные наушники. Со стороны казалось, что он бежит от чего-то, невидимого глазу.

      Он и правда бежал, бежал от себя, своих мыслей, воспоминаний. Те, словно стая голодных призраков, кружили над ним, стараясь разорвать. Его маршрут напоминал путь бешеной собаки, его то неожиданно бросало в поворот, то кружило дворами вокруг котельной, за ним тлели в ночи смятые окурки. Призрачные силуэты вставали у него перед глазами, что-то говорили ему. Он прибавил громкость. «Когда же вы от меня отстанете» - процедил он сквозь зубы. Призраки рассмеялись. «Конечно, как же, дождёшься от вас».

      Он судорожно вытащил телефон, чертыхнувшись, когда тот за что-то зацепился.
      Телефонная книга, поиск по именам. «Лена» Вызов. «Абонент не может принять ваш вызов, перезвоните, пожалуйста позже». «Андрей» Вызов. «Абонент не может...» «Ольга» Вызов. Сбросила. «Галина» «Абонент...» «Когда же вы научитесь пользоваться мобильной связью?», - тихо прорычал человек. Облако призраков сместилось, из него вылетели несколько силуэтов. Правильно, — горько усмехнулся человек, – и Лена, и Ольга, и Галина. За каждым призраком струилась дымка воспоминаний, ситуаций, обстоятельств. Человек сел на скамейку и закурил, стараясь затягиваться поглубже.

      Из подъезда кто-то вышел. Человек вздрогнул, ему почудилось знакомое лицо.
      Фух, - шумно выдохнул человек, - показалось, так и умом тронуться недалеко, - пробормотал человек и с силой протёр глаза. «У вас сигареты не будет?», человек этого не услышал, но увидел жест и, кивнув, протянул приокрытую пачку. Он вытащил наушники. Незнакомец закурил. «Вы не могли бы со мной посидеть? Мне нельзя оставаться одному.» «Конечно»,- ответил незнакомец и завёл с ним какой-то ненавязчивый разговор. Призраки ненадолго отступили.

  • Мы на одном форуме тоже такое замутили, но слишком много неадекватов повылазило и всё испортили, но здесь всё так чинно и благородно, что можно и попробовать .

    • Будем определяться с жанром и тематикой или как пойдет?

    • Давайте замутим сказку :) Даже можно фэнтези, с элементами экшна, но без кровищи?

    • Давай, фэнтэзи, я люблю сказки, название придумывать будем или потом, когда всё напишем?

  • Валерия, я встречала кучу графоманов, совершенно не владеющих словом и строчащим свои шедевры не тонкими тетрадями, а гигабайтами dash2.gif Об этом немало могут рассказать в любой редакции газеты. Сама грешна, писала корявенько и порой забавно, но странное дело - всё, что писала анонимно, оценивалось очень высоко и даже печаталось, а когда пыталась от себя то получалась какая то заумная белиберда girl_wink.gif Но всё равно писать стоит и Вы завели интересную тему. Может предложить друзьям прямо здесь, в этой веточке, попробовать свои силы?

    • Когда то я играла в одну отличную игру. Первый игрок задавал название, все последующие писали по абзацу, в конце выходил графоманчкий шедевр всем на потеху, хотите по пробуем?

  • Прикольно, но одного желания мало - нужен жизненный опыт, богатый словарный звпас, элементарная грамотность, ну и венец всему - богатая фантазия. А так конечно, писать стоит хотя бы ради того, чтобы не закисать girl_wink.gif

    • Мне кажется, если есть желание писать, будет и желание читать, а значит и словарный запас и фантазия будут развиваться.

еще рекомендуем