2
1165

Композиция из шаров к 8 марта

 

null

Традиционно на женский праздник дом не украшают. На 8 марта дарят подарки, цветы и готовят праздничный стол. Но каждый мужчина может удивить своих дам, сделав такую весеннюю композицию из воздушных шаров.
Для композиции к 8 марта из воздушных шаров понадобится - шар из фольги в виде цветка 46х46 см 1 шт, темно-зеленые латексные шары 9" - 4 шт, шары цвета лайм 9" - 4 шт,  темно-зеленые шары 5" - 4 шт, фиолетовые шары 5" - 5 шт, шары для моделирования 260 темно-зеленые - 2 шт, шары для моделирования светло-зеленые 260 - 2 шт, фиолетовая  органза 1 метр, гелий.

Основой композиции будет две четверки из шаров разного размера. Делаем четверку из темно-зеленых шаров 9", и еще одну четверку из шаров цвета лайм 9". Вторая четверка должна быть больше первой. Шары надуваем воздухом. Четверки перекрутим между собой и получим основу.

 

null
null

Стебли нашей композиции сделаем из шаров для моделирования. Сделаем из шаров завитушки. Чтобы сделать завитушки, обмотайте шар вокруг насоса и надуйте его, завитушка готова. Сделаем две темно-зеленые и две светло-зеленые. Берем две завитушки разного цвета и связываем их между собой за хвостики. Их нужно пропустить через основу, так чтобы оказались в середине. Теперь к каждому из них привязываем еще по завитку - к светлому темный, а к темному светлый. В месте связывания завитков перекручиваем шары. Сверху шары нужно так же связать.

 

null
null

Чтобы скрыть узлы из фиолетовых шаров 5" делаем цветок из пяти шаров и четверку. Через цветок пропускаем серединный узел стебля. Надуйте гелием наш фольгированный шар и закрепите его на самом верху стебля. Теперь между цветком и стеблем пропускаем четверку. Композиция практически готова. Для нежности в композицию добавим органзы. Нарежем ее на полоски 20х20 см. Ткань сминаем и вставляем между шарами основы. Получилась нежная и изящная композиция из воздушных шаров, можно удивлять любимую.

Все материалы взяты с сайта www.party-boom.ru

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем