12
845

Шьем наряды для кукол

null

У дочери столько было кукол, она ими играла до десяти лет. Были и маленькие и большие. Иногда покупали отдельно наряды для ее кукол, но чаще шили сами. Для этого не нужно специально заканчивать курсы «Кройки и шитья»). Тут главное желание и ваша фантазия. А материал для новых нарядов дома у каждого найдется. Любые лоскутки ткани, даже из меховых можно придумать интересный наряд. Дочери это занятие очень нравилось, но и не только, ведь и навыки остались. Она научилась аккуратно работать с иголкой, нитками и ножницами. Жаль, что нет фоток, а надо было сделать, столько нарядов было, все отдали, моей племяшке повезло)
Если у вас есть интересные модели, которые вы шили сами или с детьми для кукол, делитесь своим мастерством)

 
Комментировать от
или
  • Очень здорово! Скоро и мне такое предстоит! Годика так через 2

  • Я в детстве постоянно шила одежки куклам. А вот не уверена, что дочка это будет делать, сейчас это уже не делают детки.

    • Ну, не знаю, а сколько вашей дочери? Можно попробовать, хотя у вас времени и правда нет)

    • Ну дочке нет еще 5 лет, может, шить ей и рановато, да и куклы она у меня не любит почти. Но дело не во времени, а в том, что теперешние девочки не шьют  одежки. Я сужу по девочкам из класса моего сына. Вот им бы лучше мобилки, планшеты, косметику. А игрушки, так лучше сразу готовые - домики разные, куклы с одежками. Нет, я не спорю, есть где-то девочки, что шьют одежки, и это здорово. Но их так мало, по сравнению, как было раньше. Так как мы в детстве шили поголовно.

    • Согласна, сейчас, в наше время столько игрушек, такого не было у нас!)

еще рекомендуем