3
4770

Как сделать розу своими руками из капрона

Решила поделиться с вами мастер-классом, как сделать розу своими руками из ткани. Или из старых капроновых колготок. У нашего народа вообще не принято быстро расставаться со старыми вещами. Часто мы даем им вторую, а иногда и третью жизнь. И вообще, зачем тратить деньги на покупку искусственного цветка из ткани, когда можно совершенно бесплатно сделать такую прекрасную розу из капрона? Я уверена, что в вашем шкафу обязательно найдется хотя бы одна пара ненужных колготок!

null

Чтобы знать, как сделать розу своими руками из капрона, нам потребуется:

  • Старые капроновые колготки;
  • Кусачки для проволоки;
  • Проволока;
  • Кисточки и  акриловые краски;
  • Немного фантазии.

Этапы, как сделать розу своими руками из капрона

Этап первый.

null

Берем подходящий по размеру цилиндрический предмет, например, стакан, и с его помощью крутим из проволоки колечки на ножке – это будут заготовки для лепестков. Делаем четыре больших заготовки и шесть маленьких. Можно еще парочку сделать сосем маленьких для сердцевинки.

Этап второй.

null

Каждое колечко обтягиваем капроновой тканью. Стараемся как можно сильнее обтянуть материалом проволочный каркас. Снизу капроновую ткань скрепляем обычными нитками и обматываем ее вокруг ножки.

Этап третий.

null

Берем палочку, предназначенную для стебля. Поочередно прикрепляем к ней лепестки. При помощи нитки прикручиваем лепестки вдоль ствола, ножками к короткой стороне. Сначала прикручиваем самые крупные лепестки, затем мельче и мельче. Делаем бутон,  также скрываем хвостики от капрона и ниток. Я сделала один слой из обычной бумажной салфетки, обернула ей конец палочки, спрятав все, что необходимо. После сверху натянула капрон и обвязала его ниткой.

Этап четвертый.

null

Теперь по одному выворачиваем лепестки снизу вверх.

Этап пятый.

null

Нам необходимо сделать чашелистики. Для этого из проволоки делаем маленькие овальные заготовки. Обтягиваем их капроном и крепим снизу к стеблю. После этого готовый цветок можно покрасить акриловыми красками.

Спасибо Ozma за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем