4
27622

Вязание спицами безрукавок: консервативная мужская модель

Безрукавка, на мой взгляд, это обязательная деталь гардероба, причем не только у женщин и детей, но и у мужчин. В строгой элегантной жилетке мужчина запросто сможет отправиться даже на деловую встречу.
Лично я, будучи фанаткой этой одежды, так как в моем шкафу насчитается минимум 3 жилетки, решила и мужу своему связать спицами безрукавку, результатом была ужасно довольна, и, главное – супруг тоже оценил мои старания.

null

Что нам понадобится

  • акриловая пряжа средней толщины – 300 грамм, цвет – по желанию (в моем случае это цвет лаванды);
  • спицы №№ 3,5 и 4,5.

null

Вязание спицами безрукавок: приступаем к работе

1. Набираем 123 петли на спицы №3,5 и 7 сантиметров вяжем резинкой 1х1 (т.е. 1 лицевая петля, 1 изнаночная).

2. Продолжаем вязание узором по схеме уже спицами №4, равномерно в 1-м изнаночном ряду прибавив 8 петель (теперь их у нас получилось 131).

3. На высоте примерно 40 см с обеих сторон для пройм закрываем 4 петли, в каждом втором ряду, т.е. через один ряд – 3 петли, трижды – по 2 петли и 3 раза – по 1 петле, пока не получим 99 петель.

4. На высоте 68 см под каждое плечо закрываем по 28 петель, а для горловины – 43 петли.

5. Перед вяжем также как и спинку, только на высоте 42 см делаем V-образный вырез под горловину. Для этого закрываем среднюю петлю и обе стороны вяжем раздельно, в каждом 2-м ряду (т.е. через один ряд) убавляя по внутреннему краю 21 раз по одной петле. А на высоте 68 сантиметров закрываем по 28 петель для каждого плеча.

6. Теперь будем собирать наше изделие. Детали накалываем на выкройку, слегка увлажняем и даем полностью высохнуть. Сшиваем одно плечо.

7. По краю выреза горловины спицами №3,5 поднимаем все петли, намечаем угловую петлю и вяжем резинкой 1х1, убавляя с обеих сторон в каждом втором ряду 5 раз по 1 петле.

8. Вяжем 10 рядов и закрываем петли по рисунку.

9. Сшиваем второе плечо. Спицами №3,5 по краям пройм поднимаем все петли и 4 см вяжем резинкой 1х1, после чего также закрываем петли по рисунку.

10. Выполняем боковые швы.

Вязание спицами безрукавки окончено. Теперь вручаем презент своему благоверному и наблюдаем его довольную улыбкуВязание спицами безрукавок: консервативная мужская модель фото 3!

Спасибо kniti.ru за схему и пошаговую инструкцию вязания!

Комментировать от
или
  • Мой мужчина был бы рад, если бы я сама ему что-то подобное связала....)

  • Эх, далеко мне еще до таких шедевров. Смотрю на схему и тихо приникаюсь ужасом от предстоящего объема.

    • это по началу тяжеловато, а потом уже и на схему не обращаешь внимания, а на 2 стороне уже скучно становится от того что однообразно вяжешь, поэтому я всегда выбираю для больших изделий сложные узоры

еще рекомендуем