1
1355

Вышивка подушек: создаем уют своими руками

Вещи хэнд-мейд последнее время становятся все более популярными. Что касается вышивки, то более часто в наших домах можно встретить вышитые крестиком иконы, картины и подушки.

Современным вышивальщицам повезло, не нужно целыми днями сидеть и рассчитывать понравившийся рисунок, разбивать его на квадраты и переносить на трафарет. Сегодня можно либо купить уже готовые наборы, либо использовать специальные компьютерные программы. Следовательно, отпала необходимость и в самостоятельном подборе ниток по оттенкам, а потому вышивка подушек крестиком не представляет сложности для любой рукодельницы, даже начинающей.

null

Что требуется для работы

Во-первых, понадобится стандартный вышивальный набор: игла, канва, пяльцы, ножницы и нитки (это могут быть и мулине, шелковые, акриловые либо шерстяные нитки). Ну и самое главное – это желание сделать такое произведение самостоятельно.

Вышивка подушек: несколько важных советов

Выбирать рисунок можно любой на свое усмотрение, под конкретный стиль или просто для себя, своей души. Для детской комнаты отлично подойдут незатейливые рисунки в виде игрушек или мультяшных героев. Гостиную украсит узор под стиль интерьера, например, восточный, вышитый шелковыми нитями.

Для работы нужно выбирать качественные материалы, в первую очередь это касается ниток, так как  некачественные будут скручиваться в процессе работы, что в результате отразиться на опрятности готового изделия, также в дальнейшем они будут выгорать на солнце.

null

Исходя из того, какой рисунок или орнамент вы выбрали, нужно рассчитать примерное количество клеток, чтобы понять, хватит ли места на подушке для всей картины. Если подушка предназначена для спальни, т.е. если вы планируете на ней спать, то рисунок лучше вышивать по краю, иначе вышивка довольно быстро приобретет не красивый внешний вид.

Еще наши бабушки не советовали при вышивке подушек делать узелки с обратной стороны ткани. Дело в том, что на подушку мы кладем голову, а считается, что из-за узелков энергия концентрируется именно в голове, потом дальше распространяется по всему телу, препятствуя проходу положительной энергетики к земле.
По окончании вышивки подушки, канву нужно обрезать по всему периметру ткани, оставив по 5 сантиметров припуска с каждой стороны.

null

Такого же размера делается задняя часть подушки.

Кроме того, отдельно делают синтепоновый чехол, все элементы сшивают с трех сторон, а четвертую лучше оставить для молнии.

Последним этапом вшиваем молнию, и работу можно считать готовой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем