0
1222

Делаем когтеточку для кошек своими руками

Думаю, не стоит говорить, что домашние любимцы приносят на радость и успокоение. Однако, не будет секретом и то, что вместе с положительными эмоциями, домашние питомцы приносят нам и массу хлопот.

Владельцы кошек меня поймут. Они знают, что такое поцарапанная мебель и обои, испорченные диваны и кресла. Ведь у кошек когти, которые они точат с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни. И отучить от этого занятия кошку невозможно, ведь это не привычка, а инстинкт.

Можно обезопасить свое жилище, сделав самостоятельно когтетку для кошек своими руками. Делается она достаточно просто.

null

Итак, чтобы сделать когтеточку для кошек своими руками, нам потребуется:

  • Деревянный брус, доска или кусок пластиковой трубы;
  • Толстая фанера и доски для основания и полочек-лежанок.
  • Для покрытия подойдут остатки ковролина или другой материал, который найдется у вас в доме.

Процесс создания когтеточки для кошек своими руками:

1. Можно не оббивать когтетку, как это делала я, а обмотать ее пеньковым канатом. Синтетика не подойдет, так как она будет скользить, а канат из хлопка быстро порвется. А вот пеньковый канат в самый раз – и прочнее, и волокна, которые кошка будет выдирать из него когтями, будут не так заметны. На фото видно, как аккуратно следует обмотать пеньковым канатом всю поверхность трубы.

null

2. Если же вы все-таки решили сделать обивку, тогда лучше воспользуйтесь ковролином с плетеным основанием. Он отлично подойдет и для лазания и для царапания. Единственный нюанс – плетение ковролина должно идти поперек поверхности когтетки.

null

3. Обтягиваем столбик ковровым покрытием или обматываем пеньковым канатом. Следите, чтобы материал был натянут.

4. Готовый столбик передвижной когтетки необходимо закрепить на основании. Основание должно быть довольно тяжелым – это необходимо для устойчивости.

null

5. Крепим когтетку на расстоянии приблизительно 20 см от стены. Устанавливаем на ее вершине полочку-лежанку, котору также оббиваем ковровым покрытием, только теперь ворсом наружу.

null

6. А чтобы обезопасить от когтей стену в непосредственной близости от когтеки, я также оббила ее ковровым покрытием, как показано на фото.

null

7. Дело осталось за малым – приучить вашего домашнего питомца точить когти в строго определенном месте.

Спасибо mirsovetov.ru за предоставленный мастер-класс!

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем