1
432

Рукоделие для дома: бескаркасное кресло

Не знаю почему, но мне очень понравилась бескаркасная мебель, особенно кресла, поскольку они легко принимают форму тела. Кроме того, такую мебель можно изготовить самостоятельно, приложив при этом минимум усилий, чтобы получить максимальный результат. Кресла-мешки – это своеобразный чехол, который наполнен пенополистироловыми шариками. Кстати, такой материал абсолютно безопасен для здоровья, поэтому такие кресла довольно часто поселяются в комнатах наших детей, поскольку служат не только предметом интерьера, но и замечательным игровым элементом.

Есть и другая форма бескаркасных кресел, их еще называют классическими или биг-бенами. Вот они уже встречаются не только в детских комнатах, поскольку могут быть самостоятельным предметом интерьера и достаточно интересно дополнить какой-нибудь стиль. Именно такие биг-бены мы с вами сегодня и будем делать.

null

Подготавливаем материал

Итак, для работы над классическим бескаркасным креслом нам потребуется:

  • 5 метров плотной ткани для верхнего чехла;
  • 5 метров ткани для внутреннего чехла;
  • 6-7 кг полистироловых шариков;
  • молния длиной 50 см;
  • линейка;
  • миллиметровка;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • швейная машинка.

null

Рукоделие для дома: приступаем к работе

1. Сначала нам нужно построить выкройку на миллиметровке (в этих целях можно вообще-то использовать любую бумагу, главное, чтобы вам было удобно). Наша выкройка должна состоять из трех деталей.

2. С помощью циркуля чертим круг, который будет верхом кресла, его радиус должен быть равен 14 см. Так же чертим и круг для дна, только с радиусом уже 30 см.

3. Третья деталь – это клин, его высота должна быть равна 100 см, верхнее основание – 14 см, а нижнее – 30 см. Нижнюю и верхнюю части клина можно немного скруглить внутрь, отступая от середины 2,5 см.

4. Теперь переносим выкройку на ткань. Нам нужно выкроить 6 клиньев и 2 окружности.

5. Сшиваем кресло, начиная с клиньев, складывая из вместе. Кстати, в середине нужно оставить место для молнии, которую мы вшиваем, а потом заутюживаем все края.

6.  Теперь нужно пристрочить окружности снизу и сверху, а после этого заутюжить припуски.

7. По примеру верхнего шьём и нижний чехол, который можно сделать и без молнии, правда, нужно будет оставить сверху небольшое отверстие, через него мы засыпаем шарики, а после этого зашываем его.

8. Надеваем верхний чехол и застегиваем молнию.

Мы закончили мастер-класс по рукоделию для дома, за который я благодарю magic-work, и у нас появился замечательный предмет интерьера.

 
Комментировать от
или
  • А где достать эти шарики для наполнения и что это такое вообще?

    еще рекомендуем