0
129

Изготавливаем змею в технике квиллинг

Если в вашем доме есть ребенок, то вы знаете, что самым тяжёлым делом иногда бывает занять его внимание. Моя дочь, например, если ей что-то неинтересно, то она никогда в жизни делать это не будет. Правда, я всё-таки нашла «золотую жилу», которую очень хорошо воспринимает мой ребенок, - это квиллинг. Возможно, и вашему чаду будет интересен этот вид рукоделия.

В сети полным-полно мастер-классов по изготовлению различных предметов с помощью техники квиллинг, которые без труда могут освоить и детки. Мы с вами сегодня рассмотрим, как сделать символ этого года – змею.

null

Подготавливаем материал

Для работы нам потребуется:

  • синяя бумага для принтера, которая имеет двустороннюю окраску, формат А4;
  • синие нитки «Ирис»;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • инструмент для квиллинга или деревянные зубочистки;
  • клей с блестками необходимого цвета;
  • серебристые стразы.

Приступаем к работе над змеей в технике квиллинг

1. Нарезаем из синей бумаги 20 полосок, 18 из которых должны иметь длину 30 см и ширину 0,5 см, а 2 – 15/0,5. Откладываем 4 полоски, которые имеют длину 30 см, в сторону, остальные нам потребуются в дальнейшей работе.

null

2. С помощью деревянных зубочисток из 16 полосок изготовляем 16 кружков, имеющих спираль внутри.

null

3. Делаем голову змеи, которая состоит из трех деталей. Затылок (это первая деталь) похож на полумесяц, нижняя челюсть (вторая деталь) – на каплю, а верхняя челюсть (третья деталь) – на лист. Аккуратно склеиваем детали между собой, а вместо глазика вставляем стразу.

null

4. Непосредственно тело змеи уже состоит из 13 деталей, которые склеены между собой и имеют завернутую внутрь спираль. Чтобы змея не разваливалась, можно изготовить для неё металлический каркас.

null

5. Вот теперь настало время тех 4-х полосок, которые мы отложили раньше. Сначала склеиваем между собой по 2 полоски, получая 2 толстые вместо 4-х тонких. Кончики двух полосок склеиваем, а затем прикрепляем их к затылку нашей змеи.

null

6. Украшаем клеем с блестками край тела змеи.

null

Вот и всё, змея в технике квиллинг полностью готова!

Спасибо Наталье за интересный мастер класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем