0
5977

Делаем квиллинг вазу самостоятельно

В технике квиллинг можно изготавливать красивейшие нестандартные и оригинальные вещи. Когда я первый раз увидела изделия, выполненные в этой технике, я просто поразилась, насколько изделия из обычных полосок цветной бумаги красивы. Удачное сочетание цветов вообще способно сделать красивой любую вещь.

Заинтересовалась я этим видом мастерства не на шутку. И вот, по прошествии некоторого времени, уже могу сама и мастер-классы давать. Сегодня мы сделаем с вами вазу квиллинг. При ее создании я использовала два контрастных цвета, которые отлично гармонируют между собой. Основной цвет – красный, дополнительный – белый.

null

Материалы, необходимые для создания вазы квиллинг:

  • Бумага для квиллинга красного и белого цвета;
  • Круглая деревянная подставка;
  • Клей
  • Карандаш

null

Процесс создания круглой вазы квиллинг

1. Эту вазу лучше всего делать на круглой деревянной дощечке, так как в процессе работы придется постоянно проверять ее ход, а большая доска для этого очень неудобна. Делим доску от центра на шесть равных частей. В центре карандашом рисуем окружность диаметром 44 мм – это основа нашей будущей вазы.

null

2. Делаем дно. Для этого по центру размещаем цветок из шести «глазков» №12. В нескольких местах приклеиваем их к дощечке. Внутри окружности размещаем «шайбы» - 18 штук, а сверху – еще 6 штук.

null

3. Приступаем к первому ряду. Он состоит из 18 «капель» №12. Приклеиваем их между «шайбами».

null

4. После полного высыхания первого ряда можно приступать к приклеиванию второго ряда. Он состоит из 18 «капель» №13, которые приклеиваются в промежутки первого ряда.

null

5. Для третьего ряда скручиваем 18 «колец» и приклеиваем их в промежутки второго ряда.

null

6. Теперь нам необходимо изготовить 18 «фестонов». Каждый состоит из двух «глазков» №13 красного цвета и одной «капли» №12 белого цвета. Их приклеиваем поверх третьего ряда. Ряд получится с некоторым уклоном и слегка изменит формы вазы квиллинг.

null

7. Следующий, пятый ряд, состоит из 18 «галочек» №13 белого цвета. Каждая «галочка» делается из двух «глазков» №13. Приклеиваем их между белыми каплями, чтобы основание они соприкасались с красными деталями.

null

8. Чтобы ваза смотрелась еще красивее, я внутри каждого кольца приклеила по белой «шайбе» соответствующего размера. Но это по вашему желанию.

9. Последний этап работы – необходимо всю вазу промазать клеем ПВА, и, пока клей еще не высох, выровнять все детали, чтобы ни одна завитушка не выскакивала из роллов. После полного высыхания клея вазу снимаем с основания, слегка поддев донышко ножом.

Спасибо Любови Рогачевской за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем