0
2949

Дед Мороз из бисера – новогодняя сказка своими руками

Для того, чтобы порадовать ребенка, родители согласны на любые затраты. Жаль, не все понимают, что для малыша  важны не только подарки, но и внимание, забота. Много ли нужно для счастья? Кто-то находит радость в игрушках, а кому-то хочется любви и семейного тепла. Не отбирайте у детей самого ценного – материнской, отцовской любви.

Сейчас в магазинах игрушек появилось много разных героев мультфильмов. Детки с удовольствием играют с ними, вживаются в роли, развиваются, растут. Ближе к новогодним праздникам, каждая мама пытается рассказать сыну (дочке) о том, что существует добрый дедушка Мороз, который дарит подарки всем послушным детям.

Кто-то покупает мягкие игрушки в виде деда Мороза, кто-то предпочитает дарить шоколадные фигурки. Мамы, которые занимаются рукоделием, в частности бисером, с удовольствием придумывают свою альтернативу детским игрушкам, например дед Мороз из бисера.

null

Что потребуется для изготовления игрушки?

Дед Мороз из бисера будет представлять собой небольшой брелок, которым можно играть или украсить набор ключей.

Для его изготовления понадобится немножко простых материалов:

  • постой карандаш или ручка;
  • проволока тонкая;
  • кусачки для проволоки;
  • бисер (белый, красный, черный, розовый, кремовый);
  • крепление.

null

Дед Мороз из бисера – этапы работы.

Если вы когда-то сталкивались с плетением бисером объемных игрушек по схемам, тогда вам не составит никакого труда разобраться в данной работе. Все довольно просто. Распечатайте схему и следуйте описаниям.

null

1. Начинать плетение будем со шляпки. Можно закрепить сразу же кольцо для брелка, но если работаете в данной технике впервые, то попробуйте для начала работать без креплений. На согнутую проволоку поместить одну большую белую бусину (это будет кусок шапки).

2. На каждую сторону проволоки набрать по одной бусинке красного цвета или сразу же две бусинки на одну сторону. Методом скрещивания проволоки между бусинками набрать ряд из двух бусин красного цвета.

3. Рекомендовано ознакомиться с параллельным плетением. Третий ряд – три бусины красного цвета. Следующие два ряда набирать по 4 бусинки, седьмой – восьмой ряд – по 4 бусинок, девятый – десятый ряд – 7 бусинок. По окончанию плетения, согласно схеме, должен получиться колпак шапки деда Мороза.

null

4. Чтобы окончить плетение колпака и отделить от области лица, необходимо белым бисером оформить в параллельной технике  плетения - 11 бусин.

5.  Таким же образом по схеме нужно плести два ряда по 9 бусинок телесного или светлого розового цвета.

null

6.  Этот этап работы самый интересный, так как нужно будет учитывать правильную последовательность: две бусинки телесного цвета, одну черную, три розовых, одну черную и две телесных.

null

7. Следующий ряд плести телесным бисером – 9 шт.

8. Теперь будем формировать носик и щеки: 1 телесная, 1 розовая, две телесных, красная, две телесных, розовая, телесная.

null

9. Весь ряд из белого бисера.

10.  Из белых бусин параллельно плетете бороду.

null

11.  Можно приступать к одежке: красных три, белая, красных три.

12. Ряд из красных бусин.

null

13.  Таким образом, продолжайте плести по схеме. Карандаш используйте в виде подставки или держателя. В конечном результате получится симпатичная игрушка.

Спасибо Anna за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем