1
16989

Декупаж полированной мебели

Старая полированная мебель - это не повод, чтобы выбрасывать её.  Имея под рукой немножко акриловой краски, лака, клея, салфеток или красивых иллюстраций,Вы имеете возможность освежить практически любую мебель, сделав из нее неповторимыйоригинальный эксклюзив.Декупажполированной мебелипревращает любую старую вещь в шедевр.Это давно проверено. Касаемо мебели с полировкой, существует несколько подходов. Либо старую полировку полностью снимают известными способами, либо зашкуривают ее, придавая состаренный и поцарапанный вид, а царапины закрашивают золотистой краской.

null

При помощи декупажа полированной мебели, творим чудеса

Объектом  для декорирования могут стать полированный шкаф, старый комод, тумбочка, полированный столик и все что хотите.

Материалы для отделки надо перечислитьособо. Это иллюстрации,трехслойные салфетки, кожа, ткань, молдинги, иногда на мебели выкладывают узоры из веревки. А также: акриловые краски,клей для декупажа, лак для дерева или яхтный лак. Инструменты:наждачная бумага,  ножницы, валики и кисти.

Впрочем, все зависит от Вашего замысла, поэтому кое-что может не понадобиться. Иногда старую мебель вполне удачно декорируют обоями. Это тоже часть декупажных техник. После поклейки обоев на мебель, ее покрывают лаком.

null

Принципы декора. Простые и древние

  • Вначале  вырезается  рисунок, который будет служить аппликацией. Иногда его обрывают по контуру или даже поджигают.
  • Существует множество методов приклеивания рисунка, но обычно рисунок разглаживают от центра к краям, стараясь избежать появления складок и пузырей. Клеим на клей ПВА. Он должен хорошо держать. Обязательно даем мебели просохнуть.
  • Можно мебель предварительно с помощью валика покрыть  акриловой краской. Так же сам рисунок часто подкрашивают акрилом, чтобы придать рисунку живописный вид и для того, чтобы он не выглядел чужеродным.
  • Для хорошей лакировки наносят не менее 2х слоев лака. С обязательным полным высыханием каждого слоя.

    null
Комментировать от
или
  • Здравствуйте , у  меня шкаф покрыт лаком. Можно не снимать лак и покрасить его акриловой краской? А потом заняться декупажем по акрилу.

    еще рекомендуем