0
1680

Декупаж настенных часов

Настенные часы возникли в пятнадцатом веке. Их изготовляли из дерева, но моглиприменить и иной материал. Их важнейшей чертой было присутствие маятников, из-за чего настенные часы вешали на стенувысоко. Подобные часы были объектомвысокомерия своих владельцев и украшали интерьер. Они и в наше время есть у множества людей, только немного видоизмененные и нередко с важнейшей функцией –элемент интерьера квартиры.

null

Декупаж настенных часов«Палитра»

  • алитра из дерева для художников;
  • Кисточка синтетическая №6-8 плоская;
  • Лак RENESANSдля старения;
  • Акриловая краска  MARABUнужных цветов;
  • Ножницы;
  • Картыдекупажные TODO;
  • КракелюрныйRENESANSЛак;
  • Стрелки старых часов, можно с механизмом;
  • Декупажный клей, лак для декупажа финишный - RENESANS.

    null


Действуйте осторожно ножницами, сберегаете их в чехлах. Осторожно работайте красками и клеем, чтобы они не попали на телоилиодежду. Если этопроизошло,  сразу организуйте промывание проточной водой. В конце работкисти тщательно вымойте нехолодной водой и мылом. Краски не являются токсичными.


Декупаж настенных часовПорядок  выполнения  робот

1. Готовим поверхности

Для того что бы рисунокдекупажной карты на нашейпалитре был виденхорошо, палитру заранее надо покрасить акриловой краской белого цвета,используя маленький валик или кусочек поролона, можно добавить и какой-нибудь другой цвет, используя переходы

null

  2. Приклеивание мотива при декупаже настенных часов

Когда поверхность палитрыподготовлена  к декорированию, вырезаем необходимыймотив издекупажной карты и приклеиваем его с декупажнымклеем «RENESANS».  Можно использовать какой-нибудь другой клей, например ПВА. Нанесите клей вначалена местоположениямотива, приложите к намазанному клеем месту мотивы и от средины к краям нанесите ваш клей еще сверху.

null

3. Эффект старения

После высыхания мотива нанесите совершеннонавсю поверхность деревянной палитры один, а лучше три слоя лака для старения, через сутки, когда  поверхность станет сухой на ощупь можно наносить и кракелюрний лак. Размер трещин будет зависить от периодаожидания высыхания того и другого лаков, и от толщины слоя.
Оформляем окончательно.

null

Полакируйте Ваши часы лаком «RENESANS».Дождитесь когда лак высохнет и просверлите отверстие в палитре для установки стрелок часов, обозначьте цифры. Поставьтемеханизм.И часы готовы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем