3
1379

Кукла Тильда садовница своими руками

Разнообразие известных кукол с именем Тильда подталкивает любительниц рукоделия к изготовлению все новых и новых моделей. Сегодняшний мастер класс посвятим шитью такого изделия как кукла Тильда садовница. Для того чтобы наше изделие получилось заметным и ярким необходимо позаботиться о надлежащем подборе тканей, примером этого может послужить фотография.

null

Кукла Тильда садовница и технология шитья

1. Все детали выкройки делаем, беря за основу опубликованные на фото. Наша Тильда будет соответствовать гамме зеленого и бежевого цветов.

null

2. С помощью выкроек переносим изображение на ткань, отстрачиваем по контуру, вырезаем детали, отступив по 0,5 см с краю.

null

3. В местах, где намечаются плавные переходы (талия, шея и т.п.) делаем надсечки.

null

4. Выворачиваем сшитые детали и разутюживаем их, набивая после этого синтепоном. Нюансом набивания ножек нашей куклы служит то, что наполняем их только до середины, после чего прострачиваем поперек. Благодаря подобной манипуляции ножки в будущем смогут сгибаться в коленках.

null

5. Набив все детали синтепоном, скалываем ноги с туловищем иголками и прошиваем в намеченном месте, выбирая шов попрочнее. Таким же образом соединяем иголками и ручки Тильды, но рекомендуется их пришивать вручную.

null

null

null

Шитье одежды для куклы и редиски

6. Для комбинезона и для забавного аксессуара в виде редиски используется ткани двух цветов. Материал комбинируем и выкраиваем, принимая во внимание опубликованные фото.

null

7. Прострачиваем по контуру, не забывая оставлять по 0,5 см с краю. Сшив все вырезанные детали, делаем необходимые надсечки, выворачиваем и тщательно разутюживаем.

null

8. Штанишки пришиваем к передней части, фиксируя положение карманов, грудки и пояса иголками, прострачиваем все швы на машинке.

null

9. Вход в карман с одной стороны оставляем открытым. Комбинезон выворачивается и окончательно формируется его задняя часть и внутренняя сторона штанишек. Платочек и бриджи украшаются кружевом.

10. Все это пришивается вручную потайным швом, как и платок для удержания одной руки в кармане и редиски к другой руке.

null

Декорирование куклы Тильда садовница

11. Заплетаем нашу милую садовницу, рисуем озорные глазки или делаем их в технике французского узелка и накладываем обязательный у куклы Тильды румянец.

null

12. Косынку, повязанную на голову, для удержания на голове пришиваем.

null

13. Обуваем куклу в симпатичные шлепки, закрепляя их несколькими стежками.

null

14. Кукла Тильда садовница получилась весьма привлекательной!

null

Спасибо сайту tildas.ru за прекрасный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем