2
3836

Подарим дому красоту: чудесные люстры своими руками

Хотя выбор люстр в магазинах, на первый взгляд, велик, редко удается найти модель, которая бы необычно выглядела и придавала стандартному интерьеру уют и оригинальность.

Предлагаю вам посмотреть такие разные варианты люстр своими руками, из подручных материалов и выбрать наиболее подходящую модель.

Но сначала несколько советов. Покупайте керамические патроны — они самые надежные и долговечные. Используйте энергосберегающие лампочки, ведь они совершенно не нагреваются. Все материалы для таких люстр можно купить буквально за копейки, а смотреться будет люстра стильно и дорого.

Люстра своими руками из войлока и шелка

Вот, например, очень красивый светильник, который можно сделать из шерсти (сваляв основу из войлока на проволочном каркасе), натурального шелка и нескольких бусин.

null

null

Абажур из подвесок

А можно изготовить светильник с абажуром из подвесок. Такие люстры своими руками, делаются по одному и тому же принципу: используется каркас, а на него крепятся подвески.
В качестве каркаса вы можете взять крупные фанерные пяльца для вышивки или стальную проволоку, которую с помощью плоскогубцев и круглогубцев можно изгибать по-разному — хотите в форме квадрата, ромба, овала или вообще создать шедевр абстракционизма.

Каркас следует покрасить в желаемый цвет (лучше светлый), а можно не красить, а просто задекорировать натуральной тканью.

null

Подвески могут быть самыми разными и по форме, и по цвету, и по размеру.

Например можно взять разноцветные акриловые бусины или бумажные бабочки, или искусственные цветы. Все детали нанижите на отрезки толстой рыболовной лески и надежно закрепите на равных промежутках лески клеем типа "Момент".

null

Люстры своими руками из ниток

Для уже ставшего классикой варианта используются нитки, протянутые через бутылочку с силикатным клеем и воздушные шарики, на которые эти нитки наматываются до полного высыхания. Потом лопаете шарик — и готов абажурчик.

null

По такому же принципу легко и быстро можно сделать стильный кантри-вариант из бабушкиных салфеток. Причем чем они разнообразнее, тем красивее будет результат.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем