0
2102

Плетение кружева по схемам

Кружевоплетение издавна было одним из основных видов женского рукоделия. В Россию оно пришло много веков тому назад и получило большое распространение. В частности, можно упомянуть знаменитое на весь мир вологодское кружево.

null

На сегодняшний день плетение кружев по схемам стало модным увлечением многих молодых девушек. Каким бы тяжелым не был труд в начале, но результаты чаще всего стоят и затраченного времени, и затраченных сил.

Искусство плетения кружев известно достаточно давно и по сей  день вызывает к себе большой интерес.

Кружевное плетение так же имеет богатую, колоритную историю. Расцвет этого рукоделия пришел в 20-30-е годы, еще при советской власти и не утратил своей популярности вплоть до XXI века.

null

Русские кружева и схемы

Существует два  вида русских кружев: сколочное и численное.

В первом варианте, кружево плетется по определенным частям, и после они уже потом все изделие соединяется вместе.

Численное кружево плетется иначе, и образуются из небольшого количества геометрических фигур. Чаще всего это бывают какие-то полосы, прямоугольники или зигзаги.

null

Как плести кружево по схеме?

  • На самом деле, это не так сложно, как кажется. Книг про кружеву достаточно много, подобрать всегда можно то, что больше всего подойдет именно Вам.
  • Мне встречались и такие книги, в которых было понятно и просто изложен материал. Более того, во многих изданиях можно найти доступные советы и  схемы, которые помогают творить в этом прекрасном искусстве.
  • Именно детали решают исход работы, в особенности, когда дело касается тонкого, ажурного кружева, которое впоследствии должно служить украшением для представительницы прекрасного слабого пола.
  • Самое главное, что Вам нужно для того, чтобы научиться плести кружево самому — это время и желание. А найти подсказки, советы, схемы и многое другое можно как в книгах, так и в интернете.
  • Более того, если Вам проще «смотреть-повторять», можно найти видео-ролики, в которых подробно описываются различные виды плетения.

    null

Творческого настроя и удачного плетения!

Комментировать от
или
еще рекомендуем