1
968

Объемный картон

Мы привыкли воспринимать картон в виде набора цветного картона, если речь идет о каком-либо творчестве. И часто не обращаем внимания на то, что картон буквально окружает нас. Картон, как один из самых благодарных материалов для творчества, способен формировать и держать любую форму, поэтому из него можно произвести практически все вещи, которые производятся из более привычных материалов. Картон гофрированный упаковочный – прекрасный материал для создания дизайнерской мебели и всевозможных светильников.

null

Объемный картон может приобретать форму шара, кольца, ножки стола и крепкой полочки, которая выдержит любую нагрузку. Жесткость материала достигается расположением гофра, который размещают при моделировании поверхности попеременно, то вдоль, то поперек. Поэтому создается довольно крепкий элемент, причем пластика формы его не ограничена.

null

Вспоминаем детство, и творим из объемного картона

  • Вспомним замечательные книжки, которые при открывании оживали объемом. Такая книжка принадлежала Буратино из старого советского фильма.
  • По подобному принципу разрабатываются открытки, и объемный картон играет роль ожившей сказки, неожиданно поражая сразу несколькими открывающимися перед глазами панорамами.
  • Привычные коробки из-под спичек маленькие девочки и их мамы давно используют для создания красивых кукольных комодов, а еще из картонного спичечного коробка можно сделать коляску для маленького пупса.

    null
  • Объемный картон окружает нас и в виде лотков из-под яиц. Они – прекрасный материал для создания цветов, форма уже в наличии, и всяких других вещиц, которые придуманы дизайнерами.

    null
  • Фантазия в работе с картоном не ограничена.

    null
  • Чтобы картон  стал объемным, используют всевозможные способы крепления. Самый распространенный – это склеивание, но популярен еще и способ, когда крепление деталей происходит помещением их в надрезы или при помощи сгиба.
  • Если Вы собрались работать с картоном, Вам стоит запастись ножницами, обойным ножом (или другим острым для разрезания бумаги), клеем, карандашом, линейкой и, конечно терпением. При склеивании деталей можно использовать пресс или прищепки.

    null
Комментировать от
или
  • Хочу попробовать сделать кресло и комод. Мне очень понравилось!

    еще рекомендуем