0
2512

Виды картона: от белого к гофрированному

Многие, когда были маленькими, любили делать аппликации из картона. Родители приносили его домой, и сразу просыпалась фантазия. Обклеивали картон цветной бумагой, красили красками, вырезали фигурки и делали коробочки. Обычно, это был самый простой белый гладкий картон, плотный или не очень, а с другой стороны шершавый и серый. А какие же еще существуют виды картона? Ведь теперь родители – вы, и вам просто необходимо развивать уже своего ребенка.

null

Виды картона - цветной и двухсторонний

Белый обычный картон бывает еще и цветным. Структура и состав у него такой же, как и у обычного, только сверху он покрыт специальной краской и защитной пленкой, чтобы краска не стиралась. Такой картон идеально подходит для клейки аппликаций и разных детских поделок, а в настоящее время стали выпускать и двухсторонний цветной картон, в котором обе стороны гладкие и цветные.

Плотность его больше, поэтому сминать его не рекомендуется, зато для вырезания ножницами отлично подходит. И фон хорошо с него делать. Причем, не обязательно обе стороны картона одинакового цвета, могут быть и разные цвета, например синий и оранжевый, красный и зеленый. Поверхность цветного картона бывает не только гладкой и глянцевой, но и бархатистой, сделанной под ткань. Так же недавно появился картон с рисунками и орнаментами, для особенно творческих натур.

null

Виды картона – голографический и гофрированный

  • Особый, предназначенный определенно для взрослого и детского искусства картон – голографический и гофрированный. Первый  тип картона весьма дорогой, но изделия и коробки из него получаются шикарные. А так же его очень любят дети, ведь он яркий и переливается разными цветами и фигурками. Один и тот же лист голографического картона смотрится совершенно по-разному при определенном освещении.
  • Гофрированный картон – следующая ступенька в развитии у ребенка творческих способностей. С ним немного сложнее работать, поэтому покупать его стоит ребенку постарше, который уже имеет опыт с простым и цветным картоном. Гофрированный картон объемный, цветной или с рисунком – просто обширное поле для полета фантазии вашего ребенка! Приготовьтесь к тому, что малыш еще и еще будет просить такой картон, а его аппликации и поделки займут все полки и стенки вашего дома.
  • Не только ребенок может использовать все виды картона для проведения интересного досуга, но и взрослые могут подключаться к весьма познавательному делу. И общение с ребенком наладится, и творческая фантазия у взрослого подрастет.

    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем