1
1060

Роспись мебели

Художественная роспись мебели – прекрасный способ обновить интерьер помещения. Еще в древности люди расписывали столы, стулья, шкафы и прочую атрибутику быта. На сегодняшний день роспись мебели представлена следующими разновидностями: витражная роспись, роспись на фасадах, искусственное старение мебели.

null

Роспись мебели: применение

  • Витражная роспись - необычное искусство, неподвластное влиянию моды. Стекло обладает необычными свойствами, открывает перед художником бесконечные возможности для процесса и воплощения своих идей. Витражные рисунки наносятся на стекло и зеркала. Широкое использование стекла в интерьере обусловлено его долговечностью и развивающимся технологиям обработки. Используя в оформлении дизайна помещения зеркала, мы стремимся визуально расширить пространство и увеличить его реальные размеры. Поэтому витражная роспись так актуальна. Элементы такой росписи подчеркнут неповторимый стиль дома или квартиры. Техника очень трудоемкая и требует времени. Но результат превосходит все ожидания. Для получения великолепного эффекта вовсе не нужны дорогостоящие краски и инструменты, нужно лишь уметь грамотно сочетать цветовые оттенки для создания гармоничного изображения.

    null
  • Роспись на фасадах – это художественное нанесение рисунка акриловыми красками на деревянную поверхность. Краски совершенно гипоаллергенны. После высыхания образуют несмываемую пленку. Декоративная роспись на дереве уживается в абсолютно любом интерьере. В современном дизайне всё большей известностью и популярностью начала пользоваться декоративная роспись предметов мебели. Рисунок на фасадах шкафа придаст эксклюзивность интерьеру. В зависимости от пожеланий заказчика рисунок может иметь различные вариации. Современные способы декорации мебельных элементов превратили роспись на фасадах в отдельное направление оформления интерьера. Если дом выглядит обыденно, то его обязательно нужно «оживить» с помощью росписи на фасадах.

    null
  • Искусственное старение мебели используется при росписи акриловыми красками с применением специального геля. Этот нетрадиционный метод декора интерьера позволяет обычную мебель перевоплотить в эксклюзивную. Состаренная мебель прекрасно дополнить стиль Прованс или Кантри. Состаренная мебель используется в оформлении баров, офисов, дорогих ресторанов, элитных домов и квартир для придания им аристократического вида. Искусственное старение деревянных изделий привносит в интерьер некую нотку ностальгии.

    null
  • Таким образом, декоративная роспись мебели дает возможность обычный интерьер сделать настоящим шедевром искусства, который выгодно подчеркнет индивидуальность и неповторимость дизайна вашей квартиры или дома.

    null
Комментировать от
или
  • Конечно,роспись мебели очень ее украсит,но обязательно нужен талант художника,иначе все можно только испортить.

    еще рекомендуем