0
2206

Бархатное платье: как выбрать?

Времена меняются, равно как и стили в одежде. Однако утонченное бархатное платье по-прежнему не выходит из моды. Любая женщина может позволить себе выглядеть изысканно и красиво, купив или сшив платье из бархата.

null

Бархатное платье. По какому случаю надеть?

Платье из бархата, в виду сравнительной дороговизны материала, можно позволить купить по особому случаю. Обычно бархатное платье надевают на светские рауты, торжественные приемы, концерты, и, конечно же, в оперу. Согласитесь, какое театральное или оперное представление обойдется без женщин в красивых нарядах, под руку с кавалерами. Правильно подобранное бархатное платье лишь подчеркнет торжественную атмосферу. Конечно, платье из бархата необходимо подбирать, не только руководствуясь собственным вкусом, но и незаменимыми полезными советами от дизайнеров.

null

Выбираем бархатное платье. Цвет

Бесспорно, цвет бархатного платья во многом зависит от ваших предпочтений. Но немаловажную роль играют и некоторые простые правила:

  • Для концертов и походов в оперу подойдут насыщенные оттенки красного и бордового цвета, а также классический черный.
  • Для деловых встреч лучше выбирать темные оттенки: черный, королевский синий, темно-синий. Для бизнес-леди подойдет бархатное платье в выдержанном стиле, не броском, но стильном.

    null

Выбираем бархатное платье. Покрой

После того, как вы уже определились с цветом платья, необходимо обратить особое внимание на его покрой. При выборе фасона бархатного платья следует придать значение фигуре, прическе, чертам лица и глазам. Часто навскидку бывает сложно определить фасон платья, если, например, вы собираетесь сшить его самостоятельно, или заказываете у швеи. Обычно то, что очень красиво выглядит в журналах, на деле оказывается не совсем состоятельным или не так уж легко выполнимым. Однако при выборе фасона можно принять во внимание такие правила:

  • Для стройных женщин выбираем покрой, подчеркивающий фигуру.
  • Высоким дамам будут к лицу длинные платья, а невысоким – короткие или так называемая «евродлинна».
  • Полным женщинам не будут к лицу платья с рюшами и оборками, а в проблемной области (например, на животе) можно сделать красивое украшение (чаще всего – бантик). Это придаст бархатному платью не только колоритность, но и выгодно подчеркнет ваш стиль.

    null

Выбор в пользу бархатного платья всегда оказывается оправданным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем