1
25091

Платье в стиле «чикаго»: мода 20-30-х годов возвращается

Сам по себе стиль «чикаго» сформировался в 20-30 годы прошлого века, когда законодательницей мод была легендарная Коко Шанель. Именно в это время женщины, стараясь вырваться из-под влияния строгих консервативных тенденций в одежде, начали выбирать новый фасон, покрой, яркие цвета, которые предлагались в стиле «чикаго». До сих пор этот стиль является одним из любимых женщинами. Ведь надев такое платье, женщина словно превращается в героиню гангстерских романов и фильмов. Стиль отлично подчеркивает образ раскрепощенной, красивой и свободолюбивой женщины, которая не носит пышные закрытые платья с корсетами моды прошлых веков, а наоборот, старается быть женщиной соблазнительной и прекрасной. Для платьев в стиле «чикаго» характерны подчеркнутый силуэт, выдающий величественную осанку, а также красивые элементы декора в виде оборок, рюшей, страз – блестящих и ярких элементов. Все это в сочетании с насыщенным романтичным макияжем творит прекрасный женственный образ соблазнительной женщины. Платье в стиле «чикаго» можно надеть и на тематическую вечеринку, и на корпоратив, и просто на романтический ужин наедине с любимым человеком.

null

Женщина с сигаретой – неотъемлемый атрибут платья в стиле «чикаго»

На первый взгляд пагубная привычка добавляет особую «изюминку» в рамках стиля. Даже на старых фото 20-30 годов запечатлены женщины с сигаретой в руках, вернее с курительной трубкой, которые в то время были в моде. Таким образом, женщины боролись за свое право быть наравне с мужчинами. Стиль «чикаго» некоторые считают мальчишеским и недостойным звания настоящей стильной женщины. Однако это далеко не так. Иногда даже некурящие женщины могут себе позволить взять в руки курительную трубку, просто ради создания образа.

null

Колоритный образ

Стиль «чикаго» очень хорошо воплощен в известных фильмах. Например, мюзикл «Чикаго», снятый в 2002 году и завоевавший многомиллионные кассовые сборы, просто-таки изобилует яркими платьями в стиле «чикаго» и колоритными образами. Героини фильма очень хорошо играют свои роли и главное – умеют носить красивую одежду, которая им очень идет.

Остается надеяться, что платье в стиле «чикаго» сумеет украсить ваш гардероб, станет незаменимой вещью на особый случай. Купить или взять напрокат – это уже решать вам. Если образ вам к лицу, удастся произвести незабываемое впечатление.

null
Комментировать от
или
  • Я тоже в последнее время начала носить только платья.Только одеваюсь я ярко и стильно-этим летом яркие краски в моде.Беру всю одежду в интернет-магазине http://berilux.ru -там итальянское качество.

    еще рекомендуем