0
6567

Картины из ткани своими руками

Для начала хочу сказать, что картины из ткани своими руками в широком понятии охватывают огромную область декоративного искусства. Собственно, для изготовления картин из ткани своими руками можно применить множество техник или их сочетание. Начиная с аппликаций и пэчворка, заканчивая интереснейшей японской техникой кинусайга.  Это удивительные картины из шелка, вправленного в бороздки на деревянной основе, и японские мастера создают воистину великолепные тканевые пейзажи, которые не отличишь от красивой живописи.

null

И все их можно делать своими руками. Но если речь идет о картинах, которыми Вы хотите украсить свою стену, то такие картины могут быть, лишь куском ткани, подобранным безупречно под Ваш интерьер и натянутым на подрамник. Такая картина из ткани создаст настроение, будет акцентом стены и сделать ее очень легко. Хотя я бы советовала не ограничиваться лишь одним цветовым пятном в виде картины. Стильно смотрятся три или более тканевых картин, сочетающихся по цвету и стилистике. Их размещают по одной горизонтальной линии, хотя, возможны как диагональное, так и вертикальное направление.

null

Картины из ткани своими руками. Что для этого нужно?

  • Подрамник, - это рама из дерева или пластика. На нее Вы и натянете Вашу ткань.  Подрамник можно купить, заказать или сбить своими руками. Можно попробовать обтянуть тканью плотные коробки из-под конфет.
  • Натягиваем на клей ПВА, смазывая по краю картон. На подрамник ткань натягивают так же, как натягивают холсты художники для рисования. Вы можете воспользоваться как клеевым пистолетом, так и пистолетом, вбивающим скобки. А так же, в крайнем случае, можно вспомнить про обычные гвоздики. Ткань подбираем в тон вашего интерьера.

null
  • Если Вы украшаете такими картинами стену, обклеенную обоями, то идеальным будет подобрать ткань, гармонирующую с рисунком обоев.
  • Если Вы их вешаете на обычную стену с покраской, то старайтесь сделать картины яркими, но в цветовом плане поддержать занавески, обивку дивана или еще какой-нибудь существующий акцент. Новый акцент создают в случае совершенно однотонной отделки и обстановки.

null
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем