1
4219

Декупаж в стиле «прованс» - прекрасный дизайнерский прием

Часто для мебели дизайнеры выбирают декупаж в стиле прованс. Для него характерны милые сердцам многих европейцев черты французской деревни с великолепными ароматными лавандовыми полями, садами с фиалками, пряными травами и цикадами. И все это отлично сочетается с грубыми каменными домиками и виноградниками. Все эти элементы очень хорошо смотрятся в интерьере загородных домов и простых городских квартир.

null

Разнообразить интерьер нам всегда поможет техника декупаж в стиле прованс, благодаря которой появится ощущение некоторой легкости и хорошего настроения. Немножко мастерства и следование инструкции по декупажу мебели, кухонных шкатулочек и других милых безделушек, - и мы тотчас же переносимся на несколько столетий назад, в милую французскую деревушку.

null

Для декора мебели и интерьера в стиле «Прованс» в большинстве случаев используются салфеточки с красивыми цветочными мотивами – ароматной лаванды, нежных фиалок и вьющейся виноградной лозы. Очень хорошо смотрятся пейзажные зарисовки бесконечных лавандовых полей, устремляющихся далеко за горизонт, к восходу солнца. Неплохо дополняют эти картинки пологие холмы с произрастающей виноградной лозой и очаровательные домики со ставнями. Все это выполнено в характерных цветах – различных оттенках фиолетового, королевском синем, оливковом, желтом и бежевом со всевозможными оттенками.

null

Дизайн интерьера при помощи декупажа в стиле прованс

Особое внимание в оформлении интерьера дизайнеры уделяют материалам, из которых выполнены объекты украшений. Для французского прованса характерны натуральные материалы – камень, дерево, джут, лен, глина, необработанный металл и фаянс.

null

Для декупажа мебели используются салфеточки с провансальскими мотивами. Единственный совет – по возможности выбирайте рисовую бумагу, более долговечную. Вдобавок к этому, если вы работаете со старой мебелью, обязательно используйте специальные краски и лаки.

При создании идеалистической атмосферы провансальской деревни, необходимо окрашивать предметы интерьера в романтические цвета – синий, белый или кремовый с разноцветными рисуночками. Не лишним будет прием искусственного состаривания мебели и предметов интерьера при помощи обычной наждачной бумаги. Сначала необходимо выполнить декупаж, затем – покрыть мебель лаком, а после высыхания – состарить.

 

null

Декупажем в стиле «прованс» можно украшать и габаритную мебель, и небольшие шкатулочки или рамочки для фоток. Нет пределов фантазии!

Комментировать от
или
  • Очень классные примеры! Я пока только на небольшие вещи посягаю так сказать )) делала вот такой http://ksisters.ru/dekupazh/zagotovki/derevyannye_zagotovki/Komodik3/ удобно, что на сайте можно купить и заготовки и лаки-краски-декор сразу, мне как новичку это полезно )) может быть дальше решусь настоящие шкафы украсить))

    еще рекомендуем