0
2937

Квиллинг астры трудно отличить от настоящих

Каждая девушка любит цветы, но пристрастие только к одному виду. Для любительниц астр я нашла отличный мастер-класс, за которым можно сделать квиллинг астры, которые трудно будет отличить от настоящих. Поэтому вы сможете наслаждаться красотой любимых цветов круглый год, ведь такие не вянут.

null

Нам понадобиться

  • бумага фиолетового, желтого и зеленого цвета в формате А4;
  • клей ПВА;
  • инструмент для накручивания;
  • ножницы.

Мастер-класс: делаем квиллинг астры

1. Берем лист бумаги А4 фиолетового цвета и складываем его пополам вдоль, еще раз пополам вдоль и еще один раз. Так мы подготовили 8 бумажных полос для цветка.

null

2. Режем сложенную бумагу с не согнутой стороны на тонкие полоски-зубчики.

null

3.  Далее надрезаем вдоль согнутую сторону и получаем отдельные пушистые полоски.

null

4. Готовим зубчатую полоску желтого цвета для середины цветка. Она должна быть 15 см длинной и 1 см шириной.

null

5. Теперь нужно еще сделать такую ж полоску, но зеленого цвета и размером 10 см в длину и шириной 2 см.

null

6. Туго наматываем на тонкий наконечник сначала желтую полоску, промазывая клеем, потом на нее 6 полосок фиолетового цвета, а под конец зеленую полоску. Делаем нужную форму лепестков, вытягивая их ножницами.

null

7. Чтобы сделать не распустившейся цветок, необходимо для лепестков использовать 1 полоску с зубчиками 30 см длинной и 2,5 см шириной, а нее намотать зеленую полоску. Готовый цветок вставить в туго закрученный зеленый квиллинг кружок (он должен состоять из 2-3 полос 30 см длинной и 5 мм шириной).

null

8. Если вы хотите еще не полностью распустившейся цветок астры, то на желтую зубчатую полоску наклеиваем 3 полоски цвета лепестков, а потом зеленую. Соответственно подкручивайте лепестки.

null

Теперь мы знаем, как сделать квиллинг астры. А оформить его вы можете как угодно, только подключите фантазию. Из них можно сделать красивый букет, оформить картину, рамку для фотографий, а можно изготовить целое квиллинг панно. Эти красивые цветочки порадуют не только вас, ведь вы можете их кому-то подарить.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем