1
564

Простые поделки своими руками – делаем браслет и серьги

У каждого человека время от времени возникает непреодолимое желание создать какую – то поделку своими руками, но, к сожалению, на это не всегда хватает времени. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как научиться делать простые поделки своими руками, которые не отнимут у вас много времени. Мы будем делать браслет и серьги « Ракушки», используя технику декупаж.

null

Для работы нам нужны такие материалы и инструменты:

  • набор бижутерии;
  • коричневая и белая акриловая краска;
  • акриловый лак;
  • синтетическая кисть;
  • клей ПВА и клей для декупажа;
  • салфетки с морскими узорами.

Этапы работы по созданию простых поделок своими руками

Первый этап
Обезжириваем браслет и сережки. Для этого можно использовать водку, спирт или же жидкость для снятия лака. Затем наносим на изделия первый слой белой акриловой краски. После того, как краска высохла, нужно нанести еще один или два слоя.

null

Второй этап:
Берем нашу салфетку, на которой есть изображения ракушки и вырезаем ее. Затем отделяем от вырезанных рисунков 2 нижних белых слоя и оставляем только третий - цветной слой.

Третий этап
Наносим мотивы на браслет и серёжки. Для этого аккуратно прикладываем изображение к поверхности, наносим кисточку на клей и разравниваем наш мотив. Затем ждем, пока наши мотивы высохнут.

null

Четвертый этап
Смешиваем акриловую краску белого цвета с небольшим количеством краски коричневого цвета, таким образом, мы получаем два схожих светлых оттенка. Более светлым цветом закрашиваем обратную сторону сережек и внутреннюю часть браслета. Более темным проводим сухой кистью на внешней части сережек и браслета несколько горизонтальных полосок, благодаря чему изделия обретут легкую потертость.

null

Пятый этап
После того, как краска засохнет, необходимо покрыть наши украшения несколькими слоями лака, при этом дожидаясь, пока каждый слой засохнет. Работа закончена!

У нас получилась красивая и изысканная бижутерия! Оказывается, и простые поделки своими руками могут смотреться весьма оригинально!

За проведенный мастер- класс выражаем огромную благодарность Ирине Панкратовой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем