0
1574

Соорудим чемоданчик из старых джинсов!

Вырезала из старых джинсов детали вместе со швами, но так чтоб они проходили по центру деталей. Все мерки буду указывать в сантиметрах дальше. Раскроила с одной штанины 2 детали 40х40, естественно с припусками на швы. И такие же по две детали выкроила из плотной,  но яркой ткани с геометрическим рисунком и из синтепона сложила по три детали с каждой ткани (синтепон внутрь) и простегала крупным ромбом. На лицевую часть самого чемодана нашила для декора отдельно выкроенный неправильной формы кусок, взятый с верхнего бока джинсов (передний и задний карманы вместе с поясом).

null

Приступаем к сборке чемодана из старых джинсов.

1. Боковушки чемодана складываются с двух частей: дно и основная деталь.

null

2. Дно я выкроила из двух одинаковых деталей - шириной 15 см, и длиной 35 см, таким образом, оно получилось двойное, чтобы вставить в него для устойчивости такой же по параметрам кусок от старой пластиковой папки.

3. Основная деталь боковушки разрезана на две части в дину (длина ее составляет 125 см плюс припуски на швы), одна из которых шире, между ними  вшила двухстороннюю молнию.

4. Соединила дно и основную деталь боковушки - получился аккуратный бок чемодана.

null

5. На более широкую сторону основной детали боковушки по центру нашила ручку.

null

null

6. Ручка сделана из плотной, широкой  тесьмы шириной 25 см, которую для гармонии настрочила кусочек из джинсы в том месте, где нужно браться рукой.

7. Ну вот, осталось совсем немного. Решила между боковушкой и лицевыми деталями чемодана вставить кант, для придания формы и большей устойчивости.

null

null

8. Так как джинсы у меня синего цвета и на карманах коричневая вышивка я подобрала в тон кусочки коричневого кожзама (как раз того что остался после предыдущей сумки) и настрочила по периметру лицевых деталей чемодана. Очень плохо строчка идет по кожзаму, так как он скользкий, поэтому мне пришлось положить сверху кусочки бумаги, которые потом легко удаляются.

null

9. Соединила боковушку и лицевые части в шов пришивания канта – чемодан готов!!!

null

10. При желании можно сделать подклад, но у меня, на удивление получилось очень аккуратно, единственное, на верхнюю крышку чемодана изнутри я нашила небольшой кармашек.

null

Меня радуют такие маленькие победы, получив массу удовольствия, теперь я еще имею небольшой, походный или «поездной» чемодан из старых джинсов,  для самых необходимых в дороге мелочей. Надеюсь, мой непрофессиональный мастер-класс смог и Вам помочь.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем