0
325

Новогодняя звезда

Жители Советского Союза… воспитанные в атеизме и носящие с первого по четвертый класс красные звездочки на школьной форме, не могли знать, что в это же время, на далеком для них Западе и в более ближней Европе, люди под Новый год украшают такими же новогодними звездами свои дома. Новогодняя звезда – это очень древний и дорогой для множества поколений людей символ.

null

Нет-нет, все это не имело никакого отношения ни к делу Ленина, ни к какой-то поддержке такой страшной для «буржуинов» коммунистической власти. Наоборот, новогодние звезды символизировали совершенно противоположные коммунистическим идеям вещи. Ведь  издавна принято было отмечать вовсе не наступление Нового года, который, кстати, например, по древним традициям кельтов, отмечался совсем в другое время. Отмечают рождение Сына Божьего и Человеческого, который принес в этот мир надежду на спасение людей и на жизнь вечную. И, как бы мы не верили в такие вещи, но приходит день, приходит час, когда вера нужна как никогда. Во что-то светлое, в доброе, в Любовь и Вечную справедливость, в тепло и в то, что наши близкие всегда с нами, а мы никогда-никогда не умрем.

Древним Волхвам, пришедшим поклониться Иисусу-младенцу, которые принесли ему дары, явилась небесная звезда, светило. Именно эта звезда возвестила о том, что на земле родился Мессия, тот, который спасет мир. По словам жителей Иерусалима, волхвы были европейцами или даже русами. И это достаточно загадочно  до сей поры. И вот с тех самых пор, как люди стали отмечать Рождество, новогодняя звезда – самый замечательный символ. Символ надежды, Любви и Радости. Давайте и мы узнаем, как сделать для себя такую замечательную звезду.

Нашу новогоднюю звезду мы закрепим на старых, выщербленных досках. Почему? Во-первых, эти самые доски будут символизировать овин, в котором родился божественный младенец, во-вторых, старение – это очень стильно, особенно в блистающем современными штучками интерьере.

null

Рисуем нашу звезду обыкновенным школьным мелком. Промеряем из угла в угол, сколько нам понадобится ленты. В МК использована красная лента, это очень праздничный цвет, теплый и торжественный. Но Вы можете выбрать любой. По углам звезды ввинчиваем шурупы. Лучше выбрать крупные и основательные по размеру в стиль досок. И повязываем ленточку в форме звезды. Потрясающе красиво!

null

Спасибо Вeyond the picket fence, это невероятно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем