0
2021

Каффы — стильные украшения из проволоки

Каффы — это новый тренд моды, захвативший умы кутюрье и уши мировых знаменитостей, а также стильных девчонок и парней по всему миру. Это гениальное изобретение безымянного мастера — просто спасение для тех, кому не хочется портить ушки проколами, но и от красоты не хочется отказываться. Название этих украшений является сокращением от английского "ear cuff", то есть "ушной манжет". И в буквальном смысле так и есть — каффы, как манжеты, охватывают ушную раковину и крепятся чуть выше ушных мочек.

null

Каффы имеют два способа крепления:

  • Дужка, подвешенная вокруг уха. Это может быть как простая гладкая дуга, украшенная бусинками, цепочками, перьями, так и какой-то арт-объект — змея или ящерица, огибающая уко сверху и имитирующая крепление на мочку уха, или острое эльфийское ушко;
  • зажим на средней или верхней части уха, обычно в форме кольца или сердечка с различными подвесками, но может быть и более сложная форма — например, дракончик.

Большую часть моделей каффов легко можно подогнуть по форме именно вашего ушка. Клипсы-каффы можно носить как парой, так и только на одном ухе.

Каффы из проволоки вы можете сделать сами, причем довольно быстро. Кто-то может слепить фигурки  драконов, ящериц, змеек и из полимерной глины, а кто-то подберет подходящую фурнитуру в магазинах для бижутерии. Но в любом случае для основы вам понадобится качественная ювелирная проволока толщиной от 1 до 1,5 мм, а также круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы, различные бусинки и металлические подвески.

Соблюдайте аккуратность при создании каффа. У клипсы не должно быть острых краев, которые могут поцарапать кожу, а все изгибы и завитушки должны быть ровными и равномерно округлыми. Старайтесь не копировать других, а придумывать что-то свое, оригинальное, ведь так вы будете неповторимы.
Предлагаю вам сделать кафф своими руками.

Кафф с проволочными розочками

Нам понадобится:

  • серебристая или золотистая ювелирная проволока 0,8мм диаметром,
  • три каплевидных бусины, линейка,
  • ребристая ручка,
  • карандаш.

1. Сначала сделаем основу для каффа. Накрутим проволоку на ребристую ручку (ребристость поможет нам добавить натуральности лепесткам розы).

null

2. Затем два отрезка проволоки скрутим вместе так, чтобы длина витого отрезка составила 7—8 см. Далее немного растянем и сделаем плоской намотку фрагмента "a" и свернем два кусочка проволоки в спиральную розу.

null

3. Сделаем еще розы и из фрагментов "b" и "c", но там будут розочки только из одного отрезка проволоки. Ну вот, основа каффа у нас готова.

null

4. Из свободных концов проволоки с помощью круглогубцев делаем под розами петельки для крепления бусин, а затем край каждой проволоки закрепляем на витом отрезке.

5. Обратите внимание, что розочка "b" у нас самая маленькая.

6. Теперь согнем кафф на цилиндрической основе 22 мм диаметром.

null

7. Теперь встанем у зеркала и проведем подгонку каффа на наше ушко. Должно получиться приблизительно так, как фото ниже, то есть розочка «а» находится в одной плоскости, а розы "b" и "c" располагаются несколько выше этой плоскости.

8. Теперь прикрепим с помощью петелек бусинки каплевидной формы и полюбуемся результатом.

Как видите, оригинальные украшения из проволоки совсем несложно сделать и приятно носить.

За фото и идею спасибо Маше Козловой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем