0
2062

Праздничная мишура

Новогодние и рождественские праздники никто-никто не может представить без елочки, разноцветных и пышных гирлянд и, естественно, без праздничной, разноцветной, радующей взор мишуры. Мишура – бодряще и празднично! И ее можно сделать собственными руками: немножечко фантазии - и уникальный новогодний декор готов!

null

Мишура —украшение на елку , имеющее вид позолоченных или посеребрённых нитей. Мишура стала появляться сравнительно недавно, пару столетий назад. До ее появления европейцы украшали ёлки яблочками, орехами, всякими сладостями и свечами. Но позже была придумана и мишура. Проволоку из олова закручивали в виде спиралей, получая мишуру. Нити, переливающиеся диковинным, сияние, мерцающее вокруг…Что может быть красивей?

Рождественская мишура  по праву считается одним из самых  лучших новогодних украшений. И этому есть причины:

  • Мишура бывает разной, различных оттенков и размеров, поэтому с ее помощью можно украсить огромное помещение;
  • Мишура - украшение гибкое, а это значит, из него элементарно создавать любые композиции, которые легко хранить до следующего года;
  • В отдельных семьях, где дети ясельного возраста,  чтобы обезопасить деток, иногда отказываются от новогодней елки. Однако, если украсить дом мишурой, то создать атмосферу праздника просто.

null

 

Инструкция по созданию мишуры своими руками

1. Создадим мишуру из обычной цветной бумаги. Режем полоски выбранной длины, а по сторонам ленты нарезаем бахрому. Если делаем крупную мишуру, то разрезы производим на большем расстоянии, если мелкую – на маленьком. Для каркаса выбираем гнущуюся, тонкую проволоку. Берем нашу ленту и начинаем ею обматывать проволоку. Не забываем, чем плотнее наматывается бумага, тем прочнее получим мишуру.

2. Можно создать мишуру из блестящей пластиковой ленты. Технология производства подобной мишуры одинакова с технологией производства мишуры бумажной.

3. В уже готовую мишуру очень красиво будет вплести сверкающий дождик или декорировать ее крохотными елочными шариками.

4. Попробуйте смастерить деревце при помощи мишуры. Найдите веточку с филигранными прутиками. Изготовьте ленту с бахромой, а далее наверните ее на веточку, принимаясь с основания. Подобное дерево из мишуры можно водрузить в вазочку, заранее украсив ее маленькими новогодними шариками.

5. При применении мишуры своими руками придерживайтесь техники безопасности: не окутывайте  этими украшениями гирлянды - такое приводит к возгоранию. Разместите мишуру (в т.ч пластиковую) на недостигаемом для ваших детей и животных расстоянии, чтобы они не могли «вкусить» ваше украшение.

Спасибо Оксане Белоусовой, автору сайта КакПросто.

Комментировать от
или
еще рекомендуем