0
693

Елочные игрушки ручной работы

Елочные игрушки ручной работы можно изготовить массой различных способов, и они будут не хуже, а намного лучше покупных. Какие это могут быть игрушки? Во-первых, из бумаги, во-вторых, из теста, в-третьих - они могут быть произведены в стиле декупаж или квиллинг, они так же могут быть вами связаны крючком, например снежинки, таких схем полным-полно в книгах по ирландскому кружеву.

null

Из бумаги вы можете произвести модульные оригами. Это, без сомнения как красиво, так и стильно. Хотя можно обойтись и простейшими оригами.

Бумага – бесконечно созидательный материал. Недаром, иероглиф бог и иероглиф бумага в японском языке, если не ошибаюсь, имеют похожее написание.

null

Кстати, о Боге. Новый год Новым годом, но во всем мире отмечают Рождество в гораздо большей степени. Рождество имеет прямую ассоциацию с Ангелами.

Ах, какой занимательный, бесподобный и симпатичный ангелочек есть от Тильды. Его же можно сшить. И придумать для своего ребенка замечательную, романтичную, красивую сказку об Ангеле, который с момента своего появления на свет в руках мамы, будет теперь хранить малыша.

null

Если Вы – актриса, то ребенок гораздо дольше будет верить в маминого Ангела, чем он верил в Деда Мороза.

Тесто и бисер

Стопроцентно красив и легок в изготовлении сувенир: снеговик из соленого теста. Из теста в принципе выходят изумительные елочные игрушки ручной работы. Пропорции замеса теста знаем: вода и соль один к одному, плюс некоторые иные составляющие в разных вариантах. Например, для мелких деталей делают соленое тесто из крахмала.

1. Ну, так вот. Со снеговиком долго возиться не надо. Два колобка, носик и глазки бисером, желательно – ведро на голову. Ждем, когда просохнет и запекаем, предварительно снеговику надо в голову из тонкой проволочки крючочек вдеть.

2. Вытаскиваем из печи румяного снеговика и красим белой гуашью.

3. Ведро на голове раскрашиваем в любой яркий цвет.

null

Невероятно красиво и стильно. Это может быть миниатюрная игрушка на маленькую елочку.

Очень красиво выглядят снежинки из бисера.Их изготавливают, нанизывая на проволоку, которая хорошо держит форму.

null

Замечательно смотрятся новогодние шары, произведенные из ниток. На воздушный шарик, смазанный глицерином, чтобы нитки не прилипли, наматываю нитки, делая его похожим на клубок. Используют клей ПВА, который, твердея, делается прозрачным.

После высыхания шарик осторожно лопают, и вынимают. Ура!!! Теперь его можно обклеить жемчугом, стразами или бисером.

null

null

Елочные игрушки ручной работы не только радость, но и великолепный подарок.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем