0
6152

Вязаный шарф трансформер

В восьмидесятых годах прошлого столетия некоторые провинциальные города бывшего СССР прямо таки захлестнула волна моды на шарфы трансформеры. Вот про большие города не скажу, а в маленьких было так. Одежду продавали скудно, модную или фирменную достать можно было с трудом и, поэтому все шили и вязали. И вот парадокс, все это делалось для того, чтобы как-то выделится и скрасить серые будни. Однако, выходило наоборот.

Как только появлялась новая интересная модель, ее начинали носить без исключения все. Такая беда случилась и с модой на шарфы, во всяком случае, в некоторых небольших городах идя по улице можно было наблюдать, что головы пятидесяти процентов женщин украшены именно этими милыми шарфами, которые в ту пору именовались гордо «Шапка-шлем».

null

Сейчас, Слава Богу, выбор огромен, поэтому шарф трансформер – вещь уникальная и это радует, поскольку вещица предназначена на все случаи жизни. Стоит заметить, что сейчас таких вещей, на все случаи жизни, много. Можно связать, например, платье транформер. Люди в целом склонны иметь универсальные вещи. Такие модели даже осмеяли в фильме «Бриллиантовая рука». Помните? «Брюки превращаются …в элегантные шорты»… и смущенный, непревзойденный Миронов не может отстегнуть часть брюк. В нашем случае все не так. Модель шарфа трансформера даже предлагают использовать вместо юбки. Между прочим, бывали случаи в жизни, когда такая вещь очень бы пригодилась.

Одна мать троих детей, опаздывая на работу, однажды, накинув пальто и схватив детей, под их плач, забыла надеть юбку. Так и пришла на предприятие, и только сняв длинное пальто, увидела, что оказалась в ужаснейшем положении. Потерять половину рабочего дня и сбегать домой переодеться она никак не могла. Выручила секретарь, у которой была запасная одежда. Смешно, но клянусь, иногда случается такое, чего никогда не ждешь. Что мне нравится в таком шарфе, это его форма под капюшон. Подобный головной убор пойдет всем без исключения. Ну, хватит прелюдий.

null

Идея взята со страниц журнала  «Меланж».

Связать этот универсальный шарф трансформер может даже начинающая мастерица. А В результате, шесть вариантов использования: шарф, капюшон, юбка, повязка  на голову, накидка и даже… платье!

Нам нужны:

  • крючок №2,
  • круговые  спицы №7,
  • 300 г пряжи Tecno Yarn Art.

Набираем на наши круговые спицы ровно 100 петель, и вяжем обычными лицевыми петлями изделие по кругу.

Длина произвольная, после производим крючком 2 ряда столбика без накида.

Комментировать от
или
еще рекомендуем