1
219

Раз петелька, два петелька. Вязаная бижутерия для модниц

Когда возникло вязание, никто не знает. Известно только, что произошло это задолго до нашей эры. На сегодняшний день вязание занимает первое место по популярности среди рукодельниц. Связать можно все, что угодно. Верхнюю одежду и нижнее белье, игрушки для детей, обувь, салфетки, покрывала, скатерти и много чего другого.

null

В последнее время все большую популярность приобретает вязаная бижутерия. Я, как и многие другие рукодельницы, не смогла устоять перед очарованием вязаных украшений. И действительно, кто мы мог представить, что из обычных ниток можно создавать ювелирные изделия? Люди неосведомленные могут посчитать, что вязаная бижутерия – это украшения для школьниц. Ах, если бы они знали, как они ошибаются.

null

Творческий подход – основа успеха

Создание вязаных украшений подразумевает под собой творческий полет фантазии и воплощение в жизнь новых идей. Здесь нет слов «нет» и «стоп». Для создания украшений можно использовать не только пряжу. Используйте все, что можете обернуть вокруг крючка или спицы.

В обязательном порядке подготовьтесь – создайте чертеж. Нитевидный материал можете использовать любой. Это может быть золотая или серебряная нить, или металлическая проволока. А за счет привнесения текстуры добавьте глубины своему шедевру. Например, для украшения бижутерии может прекрасно подойти бисер или стразы. А придав ту или иную форму

null

Ключ к красоте вязаной бижутерии

Одним из наиболее важных факторов при создании вязаной бижутерии является правильный выбор пряжи. Вы должны учитывать, какое именно украшение вы создаете. Например, если это колье, оно должно выгодно проседать на шее. А если браслет, то удобно сидеть на запястье, не растягиваться и не задираться вверх.

null

Одним из наиболее распространенных каркасов для производства вязаных ювелирных изделий является проволока. От ее толщины зависит ее жесткость. Многопроволочные структуры заключают в себе тонкий и изысканный шарм, однако здесь есть риск выскочить из формы.

null

Если вы умеете вязать хотя бы немного, то создание вязаной бижутерии не будет для вас проблемой. Сейчас довольно распространенной техникой является техника «плетение». Эта техника дает возможность использовать старые вещи, нарезанные на тонкие и не очень полоски. Даже самая простая косичка, сплетенная из шерстяных полосок, будет очень эффектно смотреться в качестве браслета.

null
Комментировать от
или
  • Очень красиво!

    Я часто видела такие изделия, но никогда не встречала схем или мк. Хотелось бы попробовать сделать такое себе, а как не знаю. Если есть схемка или описание, пожалуйста, поделитесь! Я буду очень признательна! :)

     

    еще рекомендуем