0
1291

Декупаж игрушки к новому году – мастер-класс

Новый год с каждым днем все ближе. Ах, эти приятные хлопоты, выбор подарков родственникам, генеральная уборка дома, размышления на тему, что бы вкусненького приготовить к празднику и как оригинально украсить новогоднюю елку. Вот как раз о елке я и хотела вам сегодня рассказать, точнее, о новогодних игрушках.

null

И конечно, что может быть приятнее, чем из чего-то старого и ненужного сделать что-нибудь новенькое и красивое. Да еще и своими руками.

Оригинальной идеей поделился с нами Хаос_78 и предложил сделать декупаж игрушки новогодней из…лампочки. Да-да, вы не ослышались, именно из лампочки. Оказывается, из лампочки можно делать самые разнообразные елочные игрушки. Все зависит от вашей фантазии. Ну что, приступим?

null

Чтобы сделать декупаж игрушки, нам понадобятся такие материалы:

  • старые лампочки;
  • клей ПВА;
  • кисточка для рисования;
  • акриловая краска и акриловый лак;
  • шлифовальная губка;
  • строительная и хрустальная паста.

    null

Этапы декупажа игрушки

1. Старые лампочки обезжириваем в любом спирте. Грунтуем их в акриловой краске и покрываем акриловым лаком. Делайте это аккуратно, чтобы на лампочке не оставалось разводов от кисточки или спонжа. Наносите краску и лак слой за слоем, пока вы не увидите, что поверхность лампочки стала фарфоровой.

null

2. Непосредственно декорирование. Для декупажа вы можете использовать что угодно – салфетки, декупажные карты, всевозможные распечатки и картинки из журналов и газет. Я для этой цели приобрела декупажи на рисовой бумаге. Картинки клеятся на клей ПВА, предварительно разбавленный водой. После полного высыхания картинки шлифовальной губкой убираем все неровности и складочки по краям.

null

3. Покрываем картинку лаком и закрашиваем фон. Очень важно подобрать тон, максимально близкий к цвету фона картинки.

null

4. Покрываем картинку несколькими слоями лака, периодически зашлифовывая неровности картинки. Необходимо добиться, чтобы картинка выглядела как нарисованная, а фон – однородным и гладким. Никаких неровностей и шероховатостей.

null

5. По желанию украшаете игрушку стразами или бисером, насаживая их на клей. К цоколю лампочки крепим проволоку. Строительной шпатлевкой замаскировываем цоколь и превращаем его в снежный сугробик. После высыхания пасты, покрываем ее белой краской, а после лаком. После того, как лак высохнет, наносим тонким слоем хрустальную пасту.

null

Вешаем готовую игрушку на елку и предвкушаем праздник.

null

null

Спасибо Людмиле Приколотиной за подробній мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем