1
17137

Как делать браслеты и фенечки из мулине

Браслеты и фенечки из мулине не просто яркие, неординарные украшения, но и хороший подарок на память дорогому человеку о приятных событиях, которые вас связывают. Есть множество способов узелкового плетения. Если вы освоите базовую технику создания фенечек и браслетов из мулине, то без затруднений сможете экспериментировать и делать оригинальные украшения на свой вкус.

null

Плетение из мулине

Чтобы изготовить браслет или фенечку из мулине необходимо освоить технику плетения, которая является отдельным видом макраме. Есть множество видов плетения, которые легко воспроизводить на нитках мулине. Нитки мулине можно купить в любом рукодельном магазине и разных цветов. Плетеные из мулине фенечек и браслетов станут прекрасным самодельным аксессуаром к легкому, практичному летнему наряду, а также символом преданности дружбы и любви.

null

Учимся плести фенечки из мулине

Плетение фенечек – это не сложный процесс, необходимо только понимать принцип техники и знать основные элементы плетения (исполнения узелков), а все основное придет с практикой. В технике плетения фенечек понадобятся такие материалы: нити несколько цветов, английская и швейные булавки, ножницы.

Существует два типа техники плетения фенечек: узелок вправо и узелок влево. Начинать обучение нужно из самого простого – косого метода плетения. Для этого закрепляем булавкой три нити разных цветов согнутые пополам (получается, по 2 конца каждой нити). Их связываем в узелок, и небольшое расстояние плетем косичкой, от каждого цвета захватываем по две нити. Затем берем первую нитку и вяжем вокруг той, что находиться рядом, дважды, таким способом мы сделаем два узелки. Такие же узелки вяжем на каждой следующей нити, сдвигаясь вправо. Узор должен выглядеть так, что бы первые два ряда состояли с нитей одного цвета, за ними второго, а потом и третьего. Далее таким же способом повторяем размещения нитей несколько раз подряд. Хотя это и просто, но все равно выполняйте узелки аккуратно и внимательно, хорошенько затягивайте их, но и не переусердствуйте. Узелки на фенечке должны быть одинаковыми и ровными. Когда она уже подходит по размеру на ваше запястья, то нужно заканчивать, завершая процесс также косичкой.

null

Как делать браслеты из мулине

Браслеты из мулине плетутся строго по инструкции, но тут также нет ничего сложного, особенно для тех, кто освоил технику плетения фенечек. Браслеты плетутся уже по более сложным схемам, исполняется несколько видов узоров и они намного больше фенечек. Перед плетением браслета нужно подобрать необходимые нити для узора, их понадобиться больше, чем для фенечек. Браслет из мулине плетем в четком порядке завязывания узелков разными способами.

Для начала необходимо освоить самые простые базовые схемы.

null

Самый простой – это той же косой способ. Начинаем плетение браслета, так же как и фенечки. Нитки укладываем на поверхности, соответственно располагая цвета. Берем первую нить, двумя узлами обвязываем вокруг соседней, это же делаем и с третей, и четвертой нитями и т. д. Первый ряд закончили. Снова с правой стороны отделяем первую нить и плетем второй ряд. Так один за другим, пока браслет не достигнет определенной длины. Когда все готово, концы нитей также как и в фенечек плетем в косичку, а в конце вяжем узел. Часто к браслетам прикрепляют специальные замочки.

Самые простые схемы плетения браслетов и фенечек из мулине, очень похожи, но освоив их, вы сможете перейти на более сложные этапы и там уже наблюдать некоторые различия в технике плетения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем